MOVE ON SATURDAY

NOW ON AIR

11:00-16:30
MOVE ON SATURDAY
体温の伝わるDJの声にラジオの向こうにある日常の悲喜こもごもが浮かび上がる。週末の入口、大人の好奇心を誘う時間を光永亮太が演出します。
meiji FUTURE IS OURS

NEXT PROGRAM

16:30-17:00
MOVE ON SATURDAY

次の世代=“私たち”の未来を考える30分間。次世代に残したいモノ、コトに関する話題をきっかけに、次の世代である“私たち”の未来を考えるコーナー。若者たちへより良い未来を届けるため、長谷川ミラがゲストとの対談や取材を通して、Z世代の視点やSDGsへの取り組み、未来に残したい価値観を紹介します。

NOW PLAYING

12:55

The TreadmillSam Fender

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
MOVE ON SATURDAY
11:00-16:30
MOVE ON SATURDAY
meiji FUTURE IS OURS
16:30-17:00
meiji FUTURE IS OURS
NEXT

TIMETABLE

11:20-11:40
[TUE]朝日インテック Dream Together【朝日インテック】
[WED]JR西日本 WEST NAVISTATION【JR西日本】
[THU]ホームズ Hop Step Art【ホームズ】

TODAY'S PROGRAM

“LIFETIME MUSIC STATION” FM COCOLO のデイタイムは、イタリアと日本の血を引く野村雅夫。“LIFETIME MUSIC STATION ”FM COCOLOらしい国際感覚と関西で育った彼ならではのローカル色を融合しながら、スムーズで心地よい音楽と価値ある情報をお伝えします。
REQUEST

BLOG ARTICLES

『よつ葉ホームデリバリー Buon Appetito! 』 #まちゃお765

野村雅夫の「CIAO 765」
10月の10時台は
「よつ葉ホームデリバリー Buon Appetito!」

FM COCOLO秋のキャンペーン“Be Curious”と連動して、
人と土地にやさしい食の情報をご紹介していきます。

今日は、芽吹き屋の「三色だんご」をご紹介しました!
コシのある生地で3種類のあんを包んだ、見た目も楽しいお団子。
岩手県にある芽吹き屋は、
添加物に頼らず地元の素材を活かした和菓子を製造されています!
国産のうるち米を、石臼ではなく杵で粉砕するため、
製粉過程で熱を発することがほとんどなく、
風味や色、栄養分を損なわずにおだんごを作ることが出来るそうです◎

よつ葉ホームデリバリーについての詳しい情報は
HPをチェック ▶︎ https://www.yotuba.gr.jp

-----------------------------------------------------------

【【【聴き逃した方はこちらから↓】】
https://radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20221005100000

◆オンエアから1週間以内は、
radikoのタイムフリー機能を使って、聴き返すことができます♪

◆お気に入りの番組を友達と共有できる
「シェアラジオ」機能もぜひご活用ください
(エリア外の方は、radiko.jpプレミアムに登録すれば、全国で聴けます♪)

『 STAGEX 高島 Nice & Easy 』 #まちゃお765

水曜日の8時台は
『 STAGEX 高島 Nice & Easy 』

FM COCOLO秋のキャンペーン“Be Curious”と連動して、
滋賀県高島市の琵琶湖畔にあるグランピング施設、
「STAGEX 高島」の魅力をお伝えします!

今日はSTAGEX高島がどんな所なのかをご紹介しました◎
来週からは、STAGEX高島で体験できる、
それぞれの“ととのえ体験”をより詳しく紹介します!

また、10月と11月の2ヶ月間、

STAGEX 高島のLINEアカウントに友だち登録をして
アンケートに回答すると、
施設使用料が50%OFFになるキャンペーンを実施中!!
詳しくは、「ステージクス高島 トトノエグランピング」で
検索してみてください!

Curious about “ととのえ” 体験!

来週は、日帰りで楽しめるBBQグランピングをご紹介します♪
お楽しみに〜!!!

STAGEX高島公式サイト
▶︎ https://www.takashima.stagex.jp/bbq/

-----------------------------------------------------------

【【【聴き逃した方はこちらから↓】】】
https://radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20221005081620

◆オンエアから1週間以内は、
radikoのタイムフリー機能を使って、聴き返すことができます♪

◆お気に入りの番組を友達と共有できる
「シェアラジオ」機能もぜひご活用ください
(エリア外の方は、radiko.jpプレミアムに登録すれば、全国で聴けます♪)

はじめてのしゅうかく

Buongiorno a tutti! (ブオンジョルノ・ア・トゥッティ)
おはようございます。
どうも、僕です。野村雅夫です。

昨日も朝イチの小話を番組冒頭で終えて、無事に放送をスタートさせた直後、その話を即座にまとめてくれたリスナーのツイートがこれです。

いっぱいたべて
たべこぼして
きがえて
おひるね

かわいすぎる

43歳の男性のエピソードとは思えません。我ながら「子どもか!」とツッコんでしまうわけですが、もうこれは小学生でもなく、未就学児童ですよ。そんな流れで文字にすれば、先週末の僕がしたのは、これです。

はじめてのしゅうかく

会社保養所の庭に植えてたった1年のオリーブが見事に結実してくれたんで、ホクホク収穫。1本だけだと実がつかない可能性もあるよなと思っていたんですが、花粉の「ご近所づきあい」がうまくいったのか、このように少量ながら摘むことができて、僕は嬉しいのです。ちなみに、大きいのは、おなじく庭にあるイチジクで、その日食べるようにひとつもいだもの。

無邪気に収穫を楽しみましたが、秋だなぁと感じ入るその心は立派なおじさんです。

今朝も11時まで、聴ける範囲でのおつきあい、よろしくです。
×
×