TOKI AIR presents Radio beyond Borders “K-POP & Beyond”

NOW ON AIR

21:00-22:00
TOKI AIR presents Radio beyond Borders “K-POP & Beyond”
毎週火曜日の「FM COCOLO Radio beyond Borders」は 「K-POP & Beyond」と題して、 最新K-POPからマスターピース、 そしてK-POPの枠を超えた様々なK-MUSICを中心に、 カルチャーにもフォーカスしていく1時間!  DJは、古家正亨が担当◎ <<<K-Culture Topics>>> カルチャーナビゲーターの川後陽菜と韓国カルチャーにフォーカスするコーナー!
オールナイトニッポン MUSIC 10

NEXT PROGRAM

22:00-24:00
TOKI AIR presents Radio beyond Borders “K-POP & Beyond”

月曜:森山良子 火曜:鈴木杏樹 水曜:名取裕子(第1、3週) 水:森高千里(第2週) 水:岸谷香(第4週) 木曜:渡辺満里奈

NOW PLAYING

21:16

TOO BADG-DRAGON FEAT.ANDERSON .PAAK

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
TOKI AIR presents Radio beyond Borders “K-POP & Beyond”
21:00-22:00
TOKI AIR presents Radio beyond Borders “K-POP & Beyond”
オールナイトニッポン MUSIC 10
22:00-24:00
オールナイトニッポン MUSIC 10
NEXT

TIMETABLE

11:20-11:40
[TUE]朝日インテック Dream Together【朝日インテック】
[WED]JR西日本 WEST NAVISTATION【JR西日本】
[THU]ホームズ Hop Step Art【ホームズ】

TODAY'S PROGRAM

“LIFETIME MUSIC STATION” FM COCOLO のデイタイムは、イタリアと日本の血を引く野村雅夫。“LIFETIME MUSIC STATION ”FM COCOLOらしい国際感覚と関西で育った彼ならではのローカル色を融合しながら、スムーズで心地よい音楽と価値ある情報をお伝えします。
REQUEST

BLOG ARTICLES

流される自信あり

Buongiorno a tutti! (ブオンジョルノ・ア・トゥッティ)
おはようございます。
どうも、僕です。野村雅夫です。

1783年の今日。熱気球の発明者モンゴルフィエ兄弟が、パリで初の有人飛行に成功したんだそうな。

思い出した頃にラジオで喋っている、マチャオの乗りたい乗り物ランキング、不動の1位が熱気球なんです。

この写真は、5年前のちょうどこの時期に僕が滋賀県高島市で撮影したもの。大会があるなんてことを何も知らずに車を運転していたら、空にたくさんの気球が浮かぶ不思議な景色に出くわしたんです。驚いちゃって、車を安全な場所に停めたら、あとはもうひたすら眺めてしまいました。

佐賀県のバルーンフェスタが有名ですが、滋賀も実は気球のイベント、あるんですよね。またいつか見てみたい。そして、いつか乗ってみたいもんです。

でも、僕の場合、風を読むのに失敗して、着陸ではなく、琵琶湖に着水してしまいそうなんで、操縦はいまのところ目指していません。

今週も、聴ける範囲でのおつきあい、まずは今朝11時まで、よろしくです。

今週も #riya (@_riya) デザインのMY FIRST ARTをプレゼント !#まちゃお765

9月の木曜日10時台「ホームズ Hop Step Art」では、
先週に続き今週も!
切り絵作家 riyaさんデザインの MY FIRST ART を
1名の方にプレゼントします♪

欲しい!という方はこちら↓
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/1060

「プレゼントを希望する」にチェックを入れて、
必要事項を記入してご応募ください ◎
当選者は番組のエンディングで発表!

※この3種類のどれかが届きます♪

沢山のご応募お待ちしています〜!!!

カリッとじゃなくて、グニッとおいしい。

Buongiorno a tutti! (ブオンジョルノ・ア・トゥッティ)
おはようございます。
どうも、僕です。野村雅夫です。

いただいていた丹波篠山のおいしい枝豆をあらかた食べ尽くしたタイミングで、今度は泉州の落花生をいただきました。丹精込めて育てられたものですよ。

枝豆も今は冷凍ものが年中食べられますが、落花生なんて、保存がきくから、それこそ食料庫に常にストックしているという方もいることでしょう。僕もそうです。

でも、これも旬のものは、その時期ならではの食べ方がいいじゃないかと、ご覧の通り茹でましたよ。当然ながら、食感がずいぶん違うんですよね。うまいうまい。カリッではなく、グニって感じでグニグニおいしくいただいています。感謝、感謝。

今朝も11時まで、聴ける範囲でのおつきあい、よろしくです。
×
×