< 滋賀WEEK!まーくんおすすめグルメ情報 >
2023-10-15
FM COCOLOは、秋のキャンペーン『 BeCurious about KANSAI 』
番組では、毎週エリアを決めてDJや番組スタッフ・リスナーの皆さんの情報を元に
近畿2府4県を順に取り上げていきます!
今週は『滋賀WEEK』!
SUNDAY IN THE PARK ではランチタイムにまーくんの週一贅沢ランチを紹介しております!
この期間は秋のキャンペーンに絡めた各地域のおすすめランチをご紹介*
滋賀WEEKにまーくんが訪れたお店は・・・
滋賀県は大津市にある
『皿そば 渚庵』さん
冷水でキリッとしめたお蕎麦を上品な白い陶器に小分けにしてふるまう皿そば。
豪華な薬味に負けないよう作られた上汁は創業以来継ぎ足しで濃厚なお味です!
今回まーくんが食べた肉厚の鯖寿司に加え、近江鴨の鴨ロースなどもお楽しみいただけます!
大津市に行った際は、優雅で情緒あるランチと
松尾芭蕉も愛した琵琶湖南部を楽しんでみてはいかがでしょうか*
お店の詳細はこちらをチェック!
>>https://nagisaan.com/
来週はどんなランチが紹介されるのかお楽しみに!
番組では、毎週エリアを決めてDJや番組スタッフ・リスナーの皆さんの情報を元に
近畿2府4県を順に取り上げていきます!
今週は『滋賀WEEK』!
SUNDAY IN THE PARK ではランチタイムにまーくんの週一贅沢ランチを紹介しております!
この期間は秋のキャンペーンに絡めた各地域のおすすめランチをご紹介*
滋賀WEEKにまーくんが訪れたお店は・・・
滋賀県は大津市にある
『皿そば 渚庵』さん
冷水でキリッとしめたお蕎麦を上品な白い陶器に小分けにしてふるまう皿そば。
豪華な薬味に負けないよう作られた上汁は創業以来継ぎ足しで濃厚なお味です!
今回まーくんが食べた肉厚の鯖寿司に加え、近江鴨の鴨ロースなどもお楽しみいただけます!
大津市に行った際は、優雅で情緒あるランチと
松尾芭蕉も愛した琵琶湖南部を楽しんでみてはいかがでしょうか*
お店の詳細はこちらをチェック!
>>https://nagisaan.com/
来週はどんなランチが紹介されるのかお楽しみに!