< 和歌山WEEK!まーくんが紹介するランチ情報 >
2024-10-27
FM COCOLOは、秋のキャンペーン『Be Curious about KANSAI!』を開催中!
関西2府4県を週ごとにエリアを決めてフィーチャーし
各地のおでかけスポットやグルメ情報など、この秋の楽しみ方をシェアしていきます!
SUNDAY IN THE PARKでは、まーくんがおすすめする各地域のおすすめランチをご紹介!
リスナーの皆様からのタレコミ情報もお待ちしております*
ついに残り2週となりました『Be Curious about KANSAI!』
今週は『和歌山week』!和歌山weekにまーくんが訪れたお店は・・・
和歌山県和歌山市にある『総本家めはりや』さん
和歌山の特産品であるめはり寿司!
熊野地方の郷土料理で、お米を高菜の浅漬けでくるんだもの。
食べる時に目も口も大きく張るところから「めはり寿司」と呼ばれ
古くから愛されています。
今回は串カツ定食をチョイス!
ボリューム満点の定食です!
めはり寿司はテイクアウトもできるので、お土産にもおすすめです*
本日紹介したお店の詳細はこちら
>>https://mehariya.owst.jp/
最終週の大阪ランチもお楽しみに!
関西2府4県を週ごとにエリアを決めてフィーチャーし
各地のおでかけスポットやグルメ情報など、この秋の楽しみ方をシェアしていきます!
SUNDAY IN THE PARKでは、まーくんがおすすめする各地域のおすすめランチをご紹介!
リスナーの皆様からのタレコミ情報もお待ちしております*
ついに残り2週となりました『Be Curious about KANSAI!』
今週は『和歌山week』!和歌山weekにまーくんが訪れたお店は・・・
和歌山県和歌山市にある『総本家めはりや』さん
和歌山の特産品であるめはり寿司!
熊野地方の郷土料理で、お米を高菜の浅漬けでくるんだもの。
食べる時に目も口も大きく張るところから「めはり寿司」と呼ばれ
古くから愛されています。
今回は串カツ定食をチョイス!
ボリューム満点の定食です!
めはり寿司はテイクアウトもできるので、お土産にもおすすめです*
本日紹介したお店の詳細はこちら
>>https://mehariya.owst.jp/
最終週の大阪ランチもお楽しみに!