Wonder Garden 〜THE WAY〜 #ワンダー765
2023-08-14
色々なトピックが、その道の情報通から飛び込んでくる
月〜木の共通コーナー 『THE WAY』
今日登場してくださったのは・・・
オーベルジュヤマガミのオーナーシェフ 【 山上 忠彦 】さん!
2018年に「オーベルジュ ヤマガミ」をオープン。
シェフとして腕をふるうだけでなく、ジビエハンターとして山に入り、
鹿やイノシシなどの食材を自ら調達。
ハンターだからこそ感じる命の尊さを料理に込める、自然を愛する料理人です。
豊能町でワイン作りを目指す「とよの高山ワイナリー」。
使われなくなった棚田を利用してぶどう畑を整備中。
現在、8月から試験醸造するための施設を建設中なんだそうです!
デラウエラ、マスカットベリーA、白・赤を作る予定とのこと◎
とっても楽しみですね♪
そして、今週のTHE WAYは「クールダウン」がキーワード☆
豊能町は標高が高いので木陰に入ればひんやり(∩´ω`∩)
住吉神社はサボりスポットに!!
山上さんに、火を使わないレシピを教えていただきました◎
キュウリとトマトを使った最高のアテ˚✧₊⁎
レシピが気になった方はタイムフリーで確認してみてくださいね!
オーベルジュヤマガミ、予約もまだ受けてつけていますよ〜!
詳しくは、HPをご覧ください!
▼オーベルジュ ヤマガミ
https://www.satoyamasouken.co.jp
今日のお話は1週間以内であればタイムフリーで聴くことができます。
山上さん、ありがとうございました★
▼タイムフリーはこちらから
https://radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20230814150000
月〜木の共通コーナー 『THE WAY』
今日登場してくださったのは・・・
オーベルジュヤマガミのオーナーシェフ 【 山上 忠彦 】さん!
2018年に「オーベルジュ ヤマガミ」をオープン。
シェフとして腕をふるうだけでなく、ジビエハンターとして山に入り、
鹿やイノシシなどの食材を自ら調達。
ハンターだからこそ感じる命の尊さを料理に込める、自然を愛する料理人です。
豊能町でワイン作りを目指す「とよの高山ワイナリー」。
使われなくなった棚田を利用してぶどう畑を整備中。
現在、8月から試験醸造するための施設を建設中なんだそうです!
デラウエラ、マスカットベリーA、白・赤を作る予定とのこと◎
とっても楽しみですね♪
そして、今週のTHE WAYは「クールダウン」がキーワード☆
豊能町は標高が高いので木陰に入ればひんやり(∩´ω`∩)
住吉神社はサボりスポットに!!
山上さんに、火を使わないレシピを教えていただきました◎
キュウリとトマトを使った最高のアテ˚✧₊⁎
レシピが気になった方はタイムフリーで確認してみてくださいね!
オーベルジュヤマガミ、予約もまだ受けてつけていますよ〜!
詳しくは、HPをご覧ください!
▼オーベルジュ ヤマガミ
https://www.satoyamasouken.co.jp
今日のお話は1週間以内であればタイムフリーで聴くことができます。
山上さん、ありがとうございました★
▼タイムフリーはこちらから
https://radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20230814150000

