Wonder Garden 〜THE WAY〜 #ワンダー765
2022-05-04
色々なトピックが、その道の情報通から飛び込んでくる
月〜木の共通コーナー 『THE WAY』!
今日ゲストにお迎えしたのは・・・
Sweets研究家【 鈴木 貴子】さんです!
フリーのナレーターをしつつ、
2010年にお菓子教室「Happy Sweets」をスタート!
2017年にはグルテンフリーのお菓子教室に変更し、
「日常に食べられる簡単で体に優しい」おやつ作りを研究されています♪
今日は米粉を使ったお菓子について、教えていただきましたよ〜!
米粉スイーツのおすすめポイントは扱いがラクなこと!
米粉は粒子が細かいので小麦粉のように粉を振る必要がないとのこと!
そして、米粉はさっくり混ぜせず、ぐるぐる混ぜてOK!
お子さんと一緒にも作ることができます♪
米粉はデンプン質なので若干モチッとするそうですが、
卵と合わせるとフワッと仕上げることもできるそうです!
鈴木先生おすすめの米粉スイーツは「クレープ」!
生地を寝かせる必要がなく、すぐに焼くことができるそうです♪
アイスを乗せても美味しい!と教えていただきました!
幅の広い米粉を使って、ぜひGWにお菓子作りしてみてくださいね♪
鈴木先生のお菓子教室「Happy Sweet」ではYouTube、対面レッスン、録画し動画のレッスンもあります。
詳しくはブログからご覧ください♪
▼ブログ
https://ameblo.jp/takako-sweets/
▼今日のトークを聞き逃した方、もう一度聞きたい方はこちらから!
http://radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20220504150113
月〜木の共通コーナー 『THE WAY』!
今日ゲストにお迎えしたのは・・・
Sweets研究家【 鈴木 貴子】さんです!
フリーのナレーターをしつつ、
2010年にお菓子教室「Happy Sweets」をスタート!
2017年にはグルテンフリーのお菓子教室に変更し、
「日常に食べられる簡単で体に優しい」おやつ作りを研究されています♪
今日は米粉を使ったお菓子について、教えていただきましたよ〜!
米粉スイーツのおすすめポイントは扱いがラクなこと!
米粉は粒子が細かいので小麦粉のように粉を振る必要がないとのこと!
そして、米粉はさっくり混ぜせず、ぐるぐる混ぜてOK!
お子さんと一緒にも作ることができます♪
米粉はデンプン質なので若干モチッとするそうですが、
卵と合わせるとフワッと仕上げることもできるそうです!
鈴木先生おすすめの米粉スイーツは「クレープ」!
生地を寝かせる必要がなく、すぐに焼くことができるそうです♪
アイスを乗せても美味しい!と教えていただきました!
幅の広い米粉を使って、ぜひGWにお菓子作りしてみてくださいね♪
鈴木先生のお菓子教室「Happy Sweet」ではYouTube、対面レッスン、録画し動画のレッスンもあります。
詳しくはブログからご覧ください♪
▼ブログ
https://ameblo.jp/takako-sweets/
▼今日のトークを聞き逃した方、もう一度聞きたい方はこちらから!
http://radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20220504150113


