MIDNIGHT ALLEY

NOW ON AIR

24:00-05:00
MIDNIGHT ALLEY
-
MIDNIGHT ALLEY
DAYBREAK

NEXT PROGRAM

05:00-07:00
MIDNIGHT ALLEY

「FM802 & FM COCOLO DUAL MUSIC PROGRAMとして、FM802とFM COCOLOの2局が共同で放送する番組。朝にぴったりの爽やかで多彩な音楽プログラム。週を通じて早朝の時間帯に、リスナーの一日のスタートのお供に。

NOW PLAYING

01:14

最後のHOLY NIGHT杉山清貴

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
MIDNIGHT ALLEY
24:00-05:00
MIDNIGHT ALLEY
-
DAYBREAK
05:00-07:00
DAYBREAK
NEXT

TIMETABLE

8:00-8:20
[SUN]コシノジュンコ 大阪キャットウォーク【TAMAYURA】

[SUN]【東海東京証券】

[SUN]【関西みらい銀行】
10:00-10:10
[SUN]花キューピットFlowers in style【花キューピット大阪】

TODAY'S PROGRAM

心を潤すミュージック&トピックでFM COCOLOの平日午後を彩ってきた「Wonder Garden」が、日曜の朝にお引越し。季節感あふれる話題はそのままに、さらに多様なカルチャー情報をお届けします。池田なみ子と、豊かな音楽体験をご一緒に! ビューティフルなサンデー・モーニングをお過ごしください。
REQUEST

BLOG ARTICLES

Wonder Garden 〜THE WAY〜 #ワンダー765

色々なトピックが、その道の情報通から飛び込んでくる
月〜木の共通コーナー 『THE WAY』!

今日ご登場してくださったのは・・・
料理家【麻生 要一郎】さんです!

前回はゴーヤの調理法を伺いましたが、今回は冬瓜のお話を、、

まずは麻生さんに冬瓜の保存方法を伺いました!
四つに割って、種を取り皮を青みが残るくらいに薄く削ぎ、食べやすい大きさにカット。
その後、下茹でして出汁の中に漬けて冷蔵庫に入れておくと1週間ほどもつようになるそうです!

そして、冬瓜を使ったお弁当の一品もお聞きしましたよ〜!
冬瓜を歯当たりが残る程度に煮て、あんかけにするのがおすすめ!
ひき肉のあんかけや、えび、かにのあんかけも合うそうです♪
あんはお弁当用に、少し固めにすると良いそうです!

さらに、もう一品!
冬瓜を生の状態で塩揉みして、かなり薄く切り、胡麻和えにしても美味しいのだとか!!

ぜひ試してみてくださいね〜♪

▼タイムフリー
http://radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20220810150020

☆今日のメニュー☆ 16時台 杉浦幸さん&白井光浩さん スタジオ生出演! #ワンダー765

〈〈水曜日のWonder Garden〉〉

★2時台後半『Somethin' Good』
毎日日替わりで、Somethin' Goodな話題をお届け!
水曜日は、、スイスイ スイ~ツなお話★
 
★3時の最初は『THE WAY』
色んなトピックが、その道の情報通から飛び込んできます。
今日は、料理家【麻生 要一郎】さんが登場♪

★同じく3時台は『花キューピットFlowers in style』
お花にまつわるいろんな話をお送りします。
このコーナーはInstagram展開もしています!
「#765花」 をつけて、あなたの身の回りにある
お花の写真を投稿してくださいね♪
花束が当たるチャンス!・:*+.\(( °ω° ))/.:+

★4時になったら『4時カツ!!』
あなたの気持ちが上がる
「カツ!」な曲のリクエストに2曲お応えします!
このコーナーにご参加希望の方は、
メッセージ欄の最初に「 4時カツ希望! 」と
書き添えておいてくださいね◎

★4時15分頃から
『AWAJISHIMA WESTCOAST SUNSET』
美しい淡路島の夕日を見ながら、
聞きたい曲を毎日セレクトしてお届けします。


★4時台半ばは『ゲストタイム』
杉浦幸さん&白井光浩さんをスタジオにお迎えします♪
みなさんからのメッセージお待ちしてます。
お楽しみに〜♪

▼Wonder Gardenリクエストフォーム
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/1140

▼radikoで FM COCOLOを聴く!
https://cocolo.jp/i/radiko

Wonder Garden 〜THE WAY〜 #ワンダー765

色々なトピックが、その道の情報通から飛び込んでくる
月〜木の共通コーナー 『THE WAY』!

今日ご登場してくださったのは・・・
シュローカ スパイス ワークスの
【 有馬 珠穂 】さんです!

様々なスパイスやカレーを取り扱う「シュローカスパイスワークス」
を立ち上げ、スパイスの販売やワークショップを開催。
スパイスを使いこなしたいけど使い方がわからないあなたの味方です!

スパイスはお料理に使うのはもちろんですが、
暑い時は水出しでドリンクにしても美味しい!

・クミン
一晩お水につけとくだけで美味しいのができるそうです。
胃腸に弱りがちな時にオススメ◎

・コリアンダー
爽やかでほんのり甘い味がして、柑橘系。
夏の暑い時に体の中の熱さを冷ましてくれるのでオススメ◎
ミントを入れるとさらに爽やか!

・フェンネル
ちょっと甘い味がするそうです。
消化力が弱ってる時とかに飲むと消化を促してくれるのでオススメ◎

この3つを夏に常備しておくと水出しで調子も整えられていいかも!
3種類をミックスしてもいいと教えていただきましたよ♪

夏のスパイスとして、使いやすいクミンシードも要チェックとのことです!

暑い毎日にスパイスを〜〜(*^◯^*)!


▼今日のトークを聞き逃した方、もう一度聞きたい方はこちらから!
https://radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20220809150000
×
×