美味礼讃♪
2021-06-05

「フードコラムニストで、料理雑誌「あまから手帖」
編集顧問、門上武司さんに、「食」に関する情報を
ご紹介していただくコーナー!
今日は、門上武司さんに、
奈良にありますすき焼き屋さん
「喜つね (㐂つね)」の「すき焼き」をご紹介いただきました!
東京 代々木上原にあるミシュラン一つ星レストラン「sio」が、
手掛ける、ハイパーすき焼きのお店。
「きつねすき焼き重」の
お重のごはんは、酢飯。
甘辛く煮込んだすき焼きが、
酢飯のお重のごはんの上に載っていて、
"油"と"酸"の使い方が絶妙!
今までの常識が覆された一品!だそうです。
お持ち帰りもありますよ〜。
聴いているだけでおいしそうです!
オンエアはradikoのタイムフリーでお聞きいただけます
https://radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20210605070330
(6/12まで聴くことができます)
「あまから手帖6月号」は、現在発売中。
特集は「見て、食べて感じる海の向こう側 World dish!」
イタリアンやフレンチは、より現地色の強いメニューを。
アジアはディープに、果てはアフリカまで。
各国のシェフ渾身の一皿が誘う、
美味しい世界の旅が特集されています。
気になった方は、ぜひお買い求めください。
来週の「美味礼讃」もお楽しみに。
ボナぺティ〜♪



