*1/10*【 じゃがいもとハムのガレット 】をご紹介♪
2024-01-10
1.ジャガイモ2つ皮を剥き千切りに、ハム4枚を半分に切り千切りに。
2.ボウルにそれらを入れピザ用チーズ適量、塩胡椒をし混ぜ合わせる。
3.フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、
和えたジャガイモを流し入れ形を整えて中火で8分ほど焼く。
5.焼き色がしっかり付いたら裏返しオリーブオイルをまた大さじ1、
鍋肌から入れて同じように8分焼く。
6.これで出来上がりです。
朝食にも良しビールのつまみにも良しの一品です。
まとまりが良いように水にさらさないジャガイモでした。美味しいよ。
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210
2.ボウルにそれらを入れピザ用チーズ適量、塩胡椒をし混ぜ合わせる。
3.フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、
和えたジャガイモを流し入れ形を整えて中火で8分ほど焼く。
5.焼き色がしっかり付いたら裏返しオリーブオイルをまた大さじ1、
鍋肌から入れて同じように8分焼く。
6.これで出来上がりです。
朝食にも良しビールのつまみにも良しの一品です。
まとまりが良いように水にさらさないジャガイモでした。美味しいよ。
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210