J-WAVE + FM COCOLO HOLIDAY SPECIAL KYOTO GEIJUTSU DAIGAKU presents WHAT’S ART 2025

NOW ON AIR

09:00-18:00
J-WAVE + FM COCOLO HOLIDAY SPECIAL KYOTO GEIJUTSU DAIGAKU presents WHAT’S ART 2025
「アートに触れる」をテーマにお届けする特別番組。幅広いジャンルで活躍する方々をゲストにお迎えします。
MARK'E MUSIC MODE

NEXT PROGRAM

17:00-20:00
J-WAVE + FM COCOLO HOLIDAY SPECIAL KYOTO GEIJUTSU DAIGAKU presents WHAT’S ART 2025

関西を代表するDJ MARK'Eが30年のDJ活動を基盤にお送りする アクティヴなミュージックプログラム。マーキーの周りに集まる 人やモノをユニークな目線で切り取り紹介していきます。 思わず口ずさんでしまう洋楽・邦楽の幅広い選曲とともに ウィーク・デーの夕方を演出します。

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TODAY'S PROGRAM

J-POPにJAZZやBRAZILIANなどの要素を取り入れたオリジネーター、南佳孝がお送りする、アーバンな香りをたっぷりと感じさせる番組です。
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*1/31*【 菜の花のかにあん 】をご紹介♪

1.先ずは菜の花を1分ほど塩を入れた湯で茹でる。
2.絞って一口大に切り皿に盛る。
3.蟹缶100gは、軟骨などを取って粗くほぐし小鍋に入れ、水半カップ、鶏ガラスープの素小さじ1を加えて煮る。
4.程よいところで味をみて、小さじ1の片栗粉を同量の水で溶いてとろみをつけ先ほどの菜の花に盛れば出来上がりです。

焼酎にとてもよく合いました。冬にぴったりのレシピかと思いました。

おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210

*1/24*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 無 」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20240124210000

*1/24*【 簡単鶏肉の甘酢煮 】をご紹介♪

1.先ずは豚バラ肉200gをひと口大に切る。
2.白菜4分の1玉は、葉と芯に分け、葉はひと口大に、芯はそぎ切りにして水でさっと洗う。
3.フライパンに胡麻油を引き豚バラを炒め、火が通ったら一度取り出す。

4.白菜をフライパンに入れ塩をひとつまみ振りかけて炒める。
5.全体を軽く炒めたら豚バラを戻し、蓋をして中火で5分ほど蒸し焼きにする。
6.白菜がクタッとしたら、薄口醤油大さじ1と2分の1、みりん、酒各々大さじ2、
砂糖大さじ1、和風だしの素大さじ2分の1を加え、
全体をよく混ぜ、蓋をして中火で10分煮る。

7.最後に片栗粉大さじ1を水大さじ1と2分の1で溶きサッと混ぜ合わせ青ネギの刻んだのをのせれば出来上がり。



おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210
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