THE MAGNIFICENT FRIDAY

NOW ON AIR

14:00-18:00
THE MAGNIFICENT FRIDAY
音楽を中心に、演劇や舞台などエンタメ情報を現場感たっぷりにご紹介するプログラム。各ジャンルから多彩なゲストをお迎えします。
FRIDAY NIGHT JUNCTION

NEXT PROGRAM

18:00-20:00
THE MAGNIFICENT FRIDAY

金曜日の夜、週末の夜の入り口をGood Music & Mellow Talkで彩るプログラム。

NOW PLAYING

14:27

GTCRAZY KEN BAND

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
THE MAGNIFICENT FRIDAY
14:00-18:00
THE MAGNIFICENT FRIDAY
FRIDAY NIGHT JUNCTION
18:00-20:00
FRIDAY NIGHT JUNCTION
NEXT

TODAY'S PROGRAM

J-POPにJAZZやBRAZILIANなどの要素を取り入れたオリジネーター、南佳孝がお送りする、アーバンな香りをたっぷりと感じさせる番組です。
REQUEST

BLOG ARTICLES

*4/27*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩


今週の作品はこちら!
題して「 切手会館 東京大学博物館 」


次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20220427210000

*4/27*【サーモンステーキ ディルソースかけ】をご紹介♪

「サーモンステーキ ディルソースかけ」

◆作り方
1.新鮮な大きめのサーモンを用意する。
2.塩胡椒して小麦粉をまぶす。
3.生のディルを2、3枝とり葉の部分だけを細かく切る。
4.ボールにプレーンヨーグルト大さじ1、マヨネーズ大さじ2分の1、
塩胡椒適量、練り辛子を少し、レモンを適量絞る。
5.そこにディルの切ったやつを入れて混ぜソースとする。
今回は、忘れましたがケーパーもとても合います。
6.中火のフライパンにバターを適量入れサーモンを焼いてゆく。
7.皿に盛りソースをかけて野菜を添えれば出来上がりです。

◆南の一口メモ◆
生でも食べられるのでしっかり焼きつけることはないかと思いますがお好みで。
これからの季節冷やした白ワインにピッタリな逸品。

ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!

*4/20*【今週の詩】


大事なものを 失くしたような
そんな気持ちで目が覚めた
何も変わらない 景色の中で
通り過ぎてく暮らしに尋ねたい

 それでも春が来て
 花は咲き誇り
 ゆっくりと川は流れ
 夕陽の海へとたどり着く

娘たちが走る浜辺を
静かに天使が見つめてる
太陽の光 物憂げな午後
一瞬の瞬き 忘れえぬ人

 それでも夏が来て
 祭りが練り歩き
 ゆっくりと川は流れ
 朝焼けの海へと帰り着く
 フクシマ

×
×