*6/1*【牛肉わかめスープ】をご紹介♪
2022-06-01
◆作り方
1.牛肉薄切り適量を一口サイズにきりボールの中に入れ、おろしニンニク、醤油、ごま油を適量加えてよく揉み下味をつけておく。
2.ワカメも適量を水につけ戻します。
3.鍋にごま油を少し多めに入れて熱し、
4.一口サイズに切りしっかり水気を絞ったワカメを入れて中火で炒める。
5.2分くらい炒めたら牛肉も入れて一緒に炒める。
6.牛肉の色が全て変わったら水を適量注いで強火で10分くらい煮る。
7.いい塩梅のところで塩で味付けをする
これで完成です。
◆南の一口メモ◆
ほっとする味です。是非作ってみてください。
ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
1.牛肉薄切り適量を一口サイズにきりボールの中に入れ、おろしニンニク、醤油、ごま油を適量加えてよく揉み下味をつけておく。
2.ワカメも適量を水につけ戻します。
3.鍋にごま油を少し多めに入れて熱し、
4.一口サイズに切りしっかり水気を絞ったワカメを入れて中火で炒める。
5.2分くらい炒めたら牛肉も入れて一緒に炒める。
6.牛肉の色が全て変わったら水を適量注いで強火で10分くらい煮る。
7.いい塩梅のところで塩で味付けをする
これで完成です。
◆南の一口メモ◆
ほっとする味です。是非作ってみてください。
ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!