*6/15*【アスパラのバター風味】をご紹介♪
2022-06-15
◆作り方
1.新鮮で立派なアスパラを4本ほど、普通のでしたら6本ほどを
下の方を切り硬いところをピーラーで剥いて、小鍋に入るくらいの大きさにカット。
2.アスパラを入れたその鍋に7分目ほどの水を注ぎ、
砂糖小さじ二分の一、塩ひとつまみを加えて中火にかけ水気がほぼなくなるまで煮詰める。
3.水気がとんだら、火を止めてバター5グラムを加えて全体に絡めれば出
来上がり。
これで完成です。
◆南の一口メモ◆
簡単美味しい、そんな一品です。
ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
1.新鮮で立派なアスパラを4本ほど、普通のでしたら6本ほどを
下の方を切り硬いところをピーラーで剥いて、小鍋に入るくらいの大きさにカット。
2.アスパラを入れたその鍋に7分目ほどの水を注ぎ、
砂糖小さじ二分の一、塩ひとつまみを加えて中火にかけ水気がほぼなくなるまで煮詰める。
3.水気がとんだら、火を止めてバター5グラムを加えて全体に絡めれば出
来上がり。
これで完成です。
◆南の一口メモ◆
簡単美味しい、そんな一品です。
ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!