*10/2*【 本格的なガーリックトースト 】をご紹介♪
2024-10-02
ガーリック・トーストは、いろんなものがあるけれどちょっとコッテリ系のやつ。バゲットを3センチぐらいに切り、片面に十字の切り込みを入れる。
今回はバゲット大きかったので3つほど。
ニンニクちょい多め2カケぐらいを微塵切り。パセリ適量を微塵切り。
フライパンにニンニクを入れオリーブオイル大さじ1ぐらいを加え弱火にかける。香りが出たらパセリを入れ有塩バター適量を加え混ぜ合わせ、
パンの切り込みの方を下にして油を吸わせる。
焦げないように注意して両面焼く。
これだけですが結構美味しいです。
パンの量とニンニク、パセリの量は、目分量だと思います試してみてください。
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210
今回はバゲット大きかったので3つほど。
ニンニクちょい多め2カケぐらいを微塵切り。パセリ適量を微塵切り。
フライパンにニンニクを入れオリーブオイル大さじ1ぐらいを加え弱火にかける。香りが出たらパセリを入れ有塩バター適量を加え混ぜ合わせ、
パンの切り込みの方を下にして油を吸わせる。
焦げないように注意して両面焼く。
これだけですが結構美味しいです。
パンの量とニンニク、パセリの量は、目分量だと思います試してみてください。
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210