BRAND-NEW SHINe

NOW ON AIR

06:00-10:00
BRAND-NEW SHINe
◆6時台:今日のお天気、トピックをいち早くお届け! ◆7時台:「SHINE Selection」毎週テーマ選曲だ3曲お届け。イベント情報も! ◆8時台:「Sunday SHINE SPORTS」プロ野球、MLBを中心にスポーツ情報をお届け。     「NARA We Go !」おススメの奈良情報をピックアップ! ◆9時台:リクエストゾーン!!あなたからのリクエストをお待ちしています!
SUNDAY IN THE PARK

NEXT PROGRAM

10:00-14:00
BRAND-NEW SHINe

ライブ、スポーツ、料理、マネーなど多岐に渡るアクティビティをDJ吉村昌広が遊び、学び、リスナーと一緒に体験。元ラグビー日本代表の大畑大介が登場するコーナー「Move Forward」も。

NOW PLAYING

08:03

Get Lucky[RADIO EDIT]Daft Punk feat.Pharrell Williams

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
BRAND-NEW SHINe
06:00-10:00
BRAND-NEW SHINe
SUNDAY IN THE PARK
10:00-14:00
SUNDAY IN THE PARK
NEXT

TODAY'S PROGRAM

J-POPにJAZZやBRAZILIANなどの要素を取り入れたオリジネーター、南佳孝がお送りする、アーバンな香りをたっぷりと感じさせる番組です。
REQUEST

BLOG ARTICLES

*2/ 22*【 鮭とほうれん草のクリーム煮 】をご紹介♪

1,ほうれん草ひとたばを茹でて冷水に取り水気を絞って4、5センチの長さに切る。
2.玉ねぎ3分の1個を2ミリ幅のすじ切り、鮭2枚は3、4センチに切り塩胡椒をして小麦粉を薄くまぶす。

3.フライパンにバター大さじ 2分の1を中火で溶かし、鮭を皮の方から焼いて全体が薄く焼き色がつくまで焼いて取り出す。
4.一度ペーパータオルで拭いてバター大さじ2を中火で溶かし、玉ねぎを入れて炒める。

5.しんなりしたら小麦粉大さじ2を加えて手早く混ぜ馴染んだら、常温の牛乳を1カップ半を一度に入れてダマがなくなるまで混ぜる。
6.煮立ちそうになったら弱火にして塩胡椒を少々入れ、時々混ぜながら4、5分煮る。

7.とろみがついたら水カップ1、固形スープの素2分の1個を入れ、煮立ったら鮭、ほうれん草を加えて混ぜ2、3分煮れば出来上がり。


前から試そうと思っていたレシピ、結構簡単に出来ましたお試しあれ。


ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210

*2/15*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 上野公園で 」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20230215210000

*2/15*【 さつまいもコロコロサラダ 】をご紹介♪

1.皮付きのさつまいも一本300gを1センチ角に切り、水に10分程さらす。
耐熱容器に水分を切ったそのさつまいもを入れて、レンジで柔らかくなるまでチンする。
2.600wで5、6分でしょうか試食して確認してください。
3.ボールにさつまいも、ツナ缶油を切って、マヨネーズ大さじ3くらいと塩胡椒を2つまみ、それに麺つゆを少々入れてかき混ぜる、これで出来上がり。


早い、簡単、旨い、これはもう一品料理に最適ですね。
生のパセリをチョィと飾ってみましたです。
ヨーグルト、カレー粉、粒マスタード、いろいろアレンジが効きそうです。

ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210
×
×