槇原敬之・Sweet Inspiration

NOW ON AIR

19:00-20:00
槇原敬之・Sweet Inspiration
アーティスト槇原敬之が、リスナーの創造力を音楽と言葉で刺激する1時間! 「槇原敬之」が刺激的だと感じる「音楽」「人」「モノ」「現象」をリスナーと共有しながら、日々の暮らしを共に豊かにしていく番組。 槇原敬之だからこそキャッチできる感覚で、何気ないことや当たり前だと感じていることの中にある「大切な何か」を見つけていく。
THE MUSIC OF NOTE BEGIN さにしゃん RADIO SHOW!!

NEXT PROGRAM

20:00-21:00
槇原敬之・Sweet Inspiration

周年記念のアーティストが1ヵ月間のリレー形式でラジオDJ を務める「THE MUSIC OF NOTE」。2025年1月はBEGIN。

NOW PLAYING

19:48

THE END OF THE WORLD槇原敬之

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
槇原敬之・Sweet Inspiration
19:00-20:00
槇原敬之・Sweet Inspiration
THE MUSIC OF NOTE BEGIN さにしゃん RADIO SHOW!!
20:00-21:00
THE MUSIC OF NOTE BEGIN さにしゃん RADIO SHOW!!
NEXT

TODAY'S PROGRAM

J-POPにJAZZやBRAZILIANなどの要素を取り入れたオリジネーター、南佳孝がお送りする、アーバンな香りをたっぷりと感じさせる番組です。
REQUEST

BLOG ARTICLES

*3/8*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 Scotch and Rain 」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20230308210000

*3/8 *【 本格的なキャロットラペ 】をご紹介♪

1.普通の大きさの人参2本をチーズグレーター・削り機ですりおろす。なければスライサーと包丁で細切り。
2.りんご半分は、芯を取り皮付きのまま細切り。
3.ボウルにマスタード・練り辛子小さじ2、蜂蜜小さじ1、塩小さじ1、
白ワインビネガー大さじ2を入れて泡立て器で混ぜてから、
オリーブオイル120mlを少しづつ加えてよく溶かして混ぜてゆく。
4.そして最後にクミンシードを包丁で細かく切って混ぜ合わせる。
5.ボウルに軽く絞った人参、りんご、そしてあれば胡桃、干し葡萄適量を刻んで加え混ぜ合わせれば出来上がりです。

とても美味しく上手く出来ました、これはリピート確実。

ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210

*3/8*『短歌の時間』


*3/8*『短歌の時間』

・公園はみんなのものと分かりしも異国の人が朝日に沐浴

・ひとり来て疲れし顔に朝日浴び辛い思いを溶かしておりぬ

詳しくはタイムフリーで!
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20230308210000
×
×