MOVE ON SATURDAY

NOW ON AIR

10:00-14:00
MOVE ON SATURDAY
体温の伝わるDJの声にラジオの向こうにある日常の悲喜こもごもが浮かび上がる。週末の入口、大人の好奇心を誘う時間を光永亮太が演出します。
SATURDAY MAGNIFICENT CAMP

NEXT PROGRAM

14:00-16:30
MOVE ON SATURDAY

スポーツ情報、映画情報、そして各種エンタテイメント情報など大人のためのWEEKEND INFORMATIONを盛り込んだ音楽番組。土曜の午後、時には各界のゲストもお招きし、一歩踏み込んだ大人の好奇心をくすぐる情報を、永遠のラジオ少年・加美幸伸がオールジャンルの音楽とともにお送りします。

NOW PLAYING

11:03

BITCHMEREDITH BROOKS

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
MOVE ON SATURDAY
10:00-14:00
MOVE ON SATURDAY
SATURDAY MAGNIFICENT CAMP
14:00-16:30
SATURDAY MAGNIFICENT CAMP
NEXT

TODAY'S PROGRAM

J-POPにJAZZやBRAZILIANなどの要素を取り入れたオリジネーター、南佳孝がお送りする、アーバンな香りをたっぷりと感じさせる番組です。
REQUEST

BLOG ARTICLES

*4/5*【 鶏レバー 甘辛煮 】をご紹介♪

1.鶏レバー250gぐらいをまずは、水で洗い何度か水を換え、
その後牛乳に漬けて灰汁を抜く、10分ぐらい。
2.鍋に湯を沸かして1分くらい茹でてザルに上げる。
3.レバーを水で洗って血の固まりや余分な脂肪を取り除く。
4.レバーの真ん中あたりのくびれている所で半分に切る。
5.鍋に生姜ひとかけを薄切りにしたものとレバーを入れ、
そこに醤油大さじ2、砂糖大さじ2、酒大さじ2、みりん大さじ1と
水を大さじ2加え落し蓋をして強火にかける。
6.沸騰したら灰汁を取り中火にして、玉ねぎ半分薄切りと、
ゆで卵2つを加え、4、5分煮る。この後はお好みの加減に煮詰めて出来上がりです。

ぼくは、汁がほんの少し残るぐらいがちょうど良かったのでそこで火を止めました。
これは、酒のつまみにピッタリですね。
是非トライしてみてください。

ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210

*3/29*【ゲスト:ブレッド&バターのおふたり】

突如はじまったゲストコーナー「My Buddy」の時間

今日は、ブレッド&バターのおふたりに来ていただきました!

・「最近どうしてる?」から、昔の思い出話に花を咲かせました
もちろん、音楽のお話もたっぷり!

ブレッド&バターのお二人は、来週も登場してくれます!
お楽しみに。

▽タイムフリーはこちらから。
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20230329211936

*3/29 *【 簡単コールスロー 】をご紹介♪

1.キャベツ4分の1を千切り、にんじん2分の1本も千切りし塩小さじ2分の1を振って10分ほど放置。
2.ハム4枚は、短冊切り。
3.キャベツ、にんじんの水気を切ってボールに移し、そこにハムと小さな缶に入ってるスウィートコーンを入れる。
4.マヨネーズ大さじ2強、酢小さじ2分の1を入れて混ぜ、最後に胡椒をふって味をみて良ければ完成です。

何か一つ野菜が欲しいという時にとても良いです。
作り置きも出来るのでキャベツを何かで使った後に作ると新鮮で良しです。

ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210
×
×