*8/23*【 夏野菜の焼き浸し 】をご紹介♪
2023-08-23
◆作り方
先ずは、タレを作ってしまいましょう。
ごま油小さじ半分、
生姜のすりおろし1/2カケ、ニンニクのすりおろし少し、
水3/4カップ(150ml)、白だし小さじ2、砂糖小さじ1と半分、
酢小さじ2、醤油小さじ2、長ネギ白い所を10センチみじん切り。
これを小鍋に入れ強火で一煮立ちしたら火からおろす。
ししとう4本、ナス2本を縦に半分に切り4つ切り、
赤パプリカ半分を乱切り。
これをフライパンにごま油を引いて焼き色がつくまで炒める。
そこにタレを加えて10分ほど置く。これで出来上がりです!
暑い夏にピッタリご飯も進みます。
ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210
先ずは、タレを作ってしまいましょう。
ごま油小さじ半分、
生姜のすりおろし1/2カケ、ニンニクのすりおろし少し、
水3/4カップ(150ml)、白だし小さじ2、砂糖小さじ1と半分、
酢小さじ2、醤油小さじ2、長ネギ白い所を10センチみじん切り。
これを小鍋に入れ強火で一煮立ちしたら火からおろす。
ししとう4本、ナス2本を縦に半分に切り4つ切り、
赤パプリカ半分を乱切り。
これをフライパンにごま油を引いて焼き色がつくまで炒める。
そこにタレを加えて10分ほど置く。これで出来上がりです!
暑い夏にピッタリご飯も進みます。
ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
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