*10/11*【 松尾シェフのキャロットラペ 】をご紹介♪
2023-10-11
1.大きめの人参一本を3ミリ幅くらいのパスタのようにピーラーで削ってゆく。
2.人参の皮を剥いたら頭の角を面取りし、
包丁で3ミリ幅くらいに切り込みを入れてピーラーで丁寧に削る。
結構難しいです。
3.何度も繰り返してある程度削ったら残りは何かに使いましょう。
4.レーズンは細かくきり、パセリも細かく切る。
今回はイタリアン・パセリを使用したので葉を手でちぎっておく。
5.ボールにレモン半分、オレンジ一つを絞り入れ塩胡椒する。
それを攪拌しながらオリーブオイル適量を加えてゆく。
6.味見してよければ人参、レーズンを加えあえ、
最後にパセリを飾れば出来上がりです。
簡単サッバリ美味しいです。今回は胡桃とクミンパウダーも入れてみました。
削るの難しいのでスライサーで薄く削りそれを千切りした方のがいいかもね。
ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210
2.人参の皮を剥いたら頭の角を面取りし、
包丁で3ミリ幅くらいに切り込みを入れてピーラーで丁寧に削る。
結構難しいです。
3.何度も繰り返してある程度削ったら残りは何かに使いましょう。
4.レーズンは細かくきり、パセリも細かく切る。
今回はイタリアン・パセリを使用したので葉を手でちぎっておく。
5.ボールにレモン半分、オレンジ一つを絞り入れ塩胡椒する。
それを攪拌しながらオリーブオイル適量を加えてゆく。
6.味見してよければ人参、レーズンを加えあえ、
最後にパセリを飾れば出来上がりです。
簡単サッバリ美味しいです。今回は胡桃とクミンパウダーも入れてみました。
削るの難しいのでスライサーで薄く削りそれを千切りした方のがいいかもね。
ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210