◎Be Curious about KANSAI! ・・今週は「兵庫WEEK」水曜はスイスイスイ〜ツの話題♪ ◎ #ワンダー765
2024-10-16
FM COCOLOでは秋のキャンペーン
『BE CURIOUS ABOUT KANSAI』がスタートしました!!
関西2府4県を週替りで大フィーチャーしていきます。
今週1週間は「兵庫WEEK」です!
ワンダーでは「Somethin' Good」のコーナーでご紹介していきます٩(ˊᗜˋ*)و
水曜日は「スイスイスイ〜ツの日」ということで・・・
今日は兵庫県のスイーツを!
今日ご紹介したのは「観音屋」さん。
1975年に神戸・元町 創業の喫茶店。
通常のチーズケーキとは見た目も作りも違った、個性的なチーズケーキです!
デンマーク産のチーズを使っていて、香りもコクも風味もしっかりありますが後味はスッキリ。
温かいデザートはこれからの季節にも嬉しいですね〜♪
なみ子さんおすすめの食べ方は、
説明書より2分長めにオーブントースターで焼いて、黒胡椒を!
黒胡椒多めにするとワインにもピッタリ!!
ぜひ皆さまもお試しください♪
▼FM COCOLO「Be Curious about KANSAI!」
https://cocolo.jp/becurious/
『BE CURIOUS ABOUT KANSAI』がスタートしました!!
関西2府4県を週替りで大フィーチャーしていきます。
今週1週間は「兵庫WEEK」です!
ワンダーでは「Somethin' Good」のコーナーでご紹介していきます٩(ˊᗜˋ*)و
水曜日は「スイスイスイ〜ツの日」ということで・・・
今日は兵庫県のスイーツを!
今日ご紹介したのは「観音屋」さん。
1975年に神戸・元町 創業の喫茶店。
通常のチーズケーキとは見た目も作りも違った、個性的なチーズケーキです!
デンマーク産のチーズを使っていて、香りもコクも風味もしっかりありますが後味はスッキリ。
温かいデザートはこれからの季節にも嬉しいですね〜♪
なみ子さんおすすめの食べ方は、
説明書より2分長めにオーブントースターで焼いて、黒胡椒を!
黒胡椒多めにするとワインにもピッタリ!!
ぜひ皆さまもお試しください♪
▼FM COCOLO「Be Curious about KANSAI!」
https://cocolo.jp/becurious/