タコスは、はじめました。
2024-05-27
Buongiorno a tutti! (ブオンジョルノ・ア・トゥッティ)
おはようございます。
どうも、僕です。野村雅夫です。
京都珍肉博覧会なんて珍奇なイベントを主催しているぐらいですから、なんでもかんでも食べてみたいというタイプではあるものの、実は中南米の料理って疎いんですよね。興味がないのではなく、知識がないんです。だから、タコスなんかも知ってはいるけれどあんまり馴染みがなかったし、外食にしたって、ましてや家ともなると、もはや縁が無いというレベル、でした。
それが最近、知人から近所においしいタコスの店があるとえらく勧められたのをきっかけに軽くハマってしまいまして、ついには家で自作するところまできています。輸入食材を扱うようなお店では、キットが売ってるんですよね。入手して具材を用意してやってみると、なんだか手巻き寿司みたいな雰囲気で楽しいもんです。
さっぱりしていて、野菜も取れるし、スパイシーで夏にピッタリだな、なんて思っています。またかなり暑くなるという日本の夏。中南米の料理もいいかも。探求は続きます。
今週も、聴ける範囲でのおつきあい、まずは今朝11時まで、よろしくです。
おはようございます。
どうも、僕です。野村雅夫です。
京都珍肉博覧会なんて珍奇なイベントを主催しているぐらいですから、なんでもかんでも食べてみたいというタイプではあるものの、実は中南米の料理って疎いんですよね。興味がないのではなく、知識がないんです。だから、タコスなんかも知ってはいるけれどあんまり馴染みがなかったし、外食にしたって、ましてや家ともなると、もはや縁が無いというレベル、でした。
それが最近、知人から近所においしいタコスの店があるとえらく勧められたのをきっかけに軽くハマってしまいまして、ついには家で自作するところまできています。輸入食材を扱うようなお店では、キットが売ってるんですよね。入手して具材を用意してやってみると、なんだか手巻き寿司みたいな雰囲気で楽しいもんです。
さっぱりしていて、野菜も取れるし、スパイシーで夏にピッタリだな、なんて思っています。またかなり暑くなるという日本の夏。中南米の料理もいいかも。探求は続きます。
今週も、聴ける範囲でのおつきあい、まずは今朝11時まで、よろしくです。