「SARAYA Make Me Curious」 #me組 の美味しい京都情報
2023-10-02
今日からスタート。12時ちょうどからの「SARAYA Make Me Curious」のコーナー。
関西各地の魅力&地元愛あふれるランチスポットや、食に関するトピックスをご紹介していきます。
今週は「京都WEEK」ということで “京都の美味しいもん”のお話です。
今日は「海の京都」に注目。
今週末、10月7日・土曜日と、8日・日曜日の2日間にわたって、
宮津市・天橋立特設会場で開催される
音楽と食をボーダレスに楽しむイベント
『KYOTOPHONIE ボーダレスミュージックフェスティバル 2023 天橋立』
の「食」のパート~「海のビストロ」についてご紹介。
この時期は、
丹後半島の沖合いで獲れる「沖ギス」というお魚が美味しいそう。
「深い脂の甘さがクセになり、思い出すと無性に食べたくなる魚。」という噂!!
▽詳しくはこちら
https://www.instagram.com/kyotophonie_/
https://twitter.com/kyotophonie
▽「SARAYA Make Me Curious」のコーナー
聞き逃した方はこちら⇩
http://radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20231002120000
関西各地の魅力&地元愛あふれるランチスポットや、食に関するトピックスをご紹介していきます。
今週は「京都WEEK」ということで “京都の美味しいもん”のお話です。
今日は「海の京都」に注目。
今週末、10月7日・土曜日と、8日・日曜日の2日間にわたって、
宮津市・天橋立特設会場で開催される
音楽と食をボーダレスに楽しむイベント
『KYOTOPHONIE ボーダレスミュージックフェスティバル 2023 天橋立』
の「食」のパート~「海のビストロ」についてご紹介。
この時期は、
丹後半島の沖合いで獲れる「沖ギス」というお魚が美味しいそう。
「深い脂の甘さがクセになり、思い出すと無性に食べたくなる魚。」という噂!!
▽詳しくはこちら
https://www.instagram.com/kyotophonie_/
https://twitter.com/kyotophonie
▽「SARAYA Make Me Curious」のコーナー
聞き逃した方はこちら⇩
http://radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20231002120000