番組ブログ最新の番組情報をお届けします

NIGHT AND DAY

*6/4*【水曜日の美術室】[6.4 wed]

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「友達」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20250604180000

*5/28*【  イワシの唐揚げ  】をご紹介♪[5.28 wed]

ワインにとても良くあう、最近ハマっている簡単なサラダです!

生ハム、サラミなどお好きな物を適量、食べやすいように手で千切る。
ブッラータは、常温に戻しておく。
フルーツもその季節の美味しいものでいいと思います。
今回はパックで売っていたキウイ、オレンジ、
赤いグレープフルーツを使いました。
りんごでもイチゴでも、で食べやすい大きさに切った果物をボールに入れて
チョィと塩を振ります。
そこに蜂蜜を少しとオリーブオイルを適量かけて、
レモン汁をチョィ入れてかき混ぜ馴染ませておく。

皿の中央にブッラータを置き周りにフルーツを並べて
その上に生ハムなどを乗せ適量オリーブオイルをかけ、
黒胡椒を振れば出来上がりです。
これは簡単で本当に美味しいです、試してみてください

*5/28*【水曜日の美術室】[5.28 wed]

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 散歩中のみなみ」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20250528180000

*5/21*【ゲスト:西村由紀江】[5.21 wed]

5/21のNIGHT AND DAY、
西村由紀江さんをお迎えしました。

子供時代のお話、ピアノと音楽のお話、
学生時代、そして卒業後の音楽との向き合い方、現在に至るまで
たっぷり伺いました。

▽聴き逃した方はこちらから!
OAから1週間聞くことができる、タイムフリーはこちら
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20250521180000

*5/14*【水曜日の美術室】[5.14 wed]

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 窓辺の少年」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20250514180000

*5/14*【  イワシの唐揚げ  】をご紹介♪[5.14 wed]

新鮮な捌いたイワシを買って来て食べやすい大きさに切る。
5〜6尾ありましたかね。

ボールに醤油大さじ1と少し、酒大さじ1と少し、
すりおろしチューブの生姜小さじ1、砂糖小さじ2を入れ
イワシを一時間ほど付けておく。

水気を切って片栗粉を適量まぶし少量のサラダ油で7〜8分揚げました。
温度は見なかったですがとても美味しく出来ました。
最初は、甘露煮を作ろうと思ったのですが生姜を買い忘れて、
ダメで元々とやってみたらサクッと全て食べてしまいました。
初の揚げ物でありました。

*5/7*【ゲスト:松井五郎さん】[5.7 wed]

5/7のNIGHT AND DAY、
松井五郎さんをお迎えしました。

子供時代のお話、ルーツのお話、音楽のお話、
作詞家としての心構えなどなどたっぷり伺いました。

▽聴き逃した方はこちらから!
OAから1週間聞くことができる、タイムフリーはこちら
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20250507180000

*4/30*【水曜日の美術室】[4.30 wed]

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 マフラーの男」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20250430180000

*4/30*【  春キャベツとアサリのスープ  】をご紹介♪[4.30 wed]

キャベツ半分をざく切りに、アサリは20粒ぐらいを砂抜きしておく。
ベーコン3枚ぐらいを食べやすい大きさに切り、
ニンニク半かけを薄切りにしておく。

ちょっと深い鍋にキャベツ、ベーコン、ニンニクと乗せ水を600mlぐらい入れる。
そこに、醤油大さじ2、みりん大さじ2、お酒大さじ2を加え蓋をして煮込む。
沸いて来たら弱火にして10分ほど。
キャベツがクタッとしたところにアサリを投入、
蓋をして3分ぐらい口が開けけば出来上がりです。

味をみて足りなければ塩で加減してください。
器にもって黒胡椒をかければいい感じのスープもので
お酒にもご飯にもあうかと思います、お試しあれ。

*4/23*【ゲスト:荻野目洋子さん】[4.23 wed]

4/23のNIGHT AND DAY、
荻野目洋子さんをお迎えしました。

子供時代のお話と、お芝居やダンスのお話、音楽のお話、
さらに趣味、ご家族のお話などなどたっぷり伺いました。

◎5月11日(日)
那覇市のパシフィックホテル沖縄 2階「万座の間」にて開催されるイベント
「2025 母の日プレミアムショー」にゲスト出演
◎5月22日(木)
東京渋谷の「LINE CUBE SHIBUYA」にて
『40th Anniversary 荻野目洋子 SPECIAL LIVE 2025 -FINAL-』開催

▽聴き逃した方はこちらから!
OAから1週間聞くことができる、タイムフリーはこちら
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20250423180000