番組ブログ最新の番組情報をお届けします

NIGHT AND DAY

*12/13*「南佳孝のミュージックライフ」Part.1[12.13 wed]

初回の今日は、「デビュー前」のお話。

音楽的なルーツ、子供のころによく聴いていた曲などをお話、
中学生の時にガツン!!とやられたアーティストはビートルズでした。初めてのバンドで担当したドラムに関する思い入れや学生時代のプライベートなお話も。


『今週の名言』
「結局、あなたが受け取る愛は、あなたが与える愛に等しい。」
by ジョン・レノン

▽聴き逃した方はこちらから!
OAから1週間聞くことができる、タイムフリーはこちら
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20231213210000

*12/6*ゲスト:伊東ゆかりさん[12.6 wed]


今夜のスペシャルゲストに伊東ゆかりさんをお迎えしました。
南からのラブコールで出演が決まったということで、出会った当初のお話から
げんざいに至るまで、ゆっくりお話しいただきました。

一緒にテニスをしたことがあるんだとか。


▽聴き逃した方はこちらから!
OAから1週間聞くことができる、タイムフリーはこちら
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20231206210000

南佳孝のインフォメーション▽

杉山清貴さんとのビルボードライブ、いよいよ明日開催です!
 12月7日(木)、会場はビルボードライブ大阪。
18:00スタートと21:00スタートの2ステージあります。

*11/22*【水曜日の美術室】[11.22 wed]

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 気難しげな猫H氏 」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20231122210000

*11/22*【 懐かしのナポリタン 】をご紹介♪[11.22 wed]

1.塩を入れてパスタを一人前茹でる。その時に屑野菜も入れるといい出汁になる。パスタはちょい茹で気味に。
2.タイミングを見計らってフライパンに油を引き
ちょい強火で玉ねぎ、ウィンナーを適量カットしたものを炒める。
3.いい頃合いでピーマン、しめじ適量をカットしたものを入れ砂糖小さじ1を加え炒める。
4.良いところで野菜をハジに寄せ空いたところにケチャップを適量入れて
ぐつぐつと酸味が飛ぶまで炒める。
5.野菜と混ぜ合わせ茹で上がったパスタを加え出汁も適量入れてバターを少し、足りなければケチャップをほんの少し入れて炒めれば出来上がり。

胡椒、チーズをふればもっと美味しい。
昭和の懐かしのナポリタンお試しあれ。

おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210

*11/15*【水曜日の美術室】[11.15 wed]

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 赤い花束 2回目 アクリル絵具 」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20231115210000

*11/15*【 ウー・ウェンさんの桜エビとキャベツの炒め物 】をご紹介♪[11.15 wed]

1.キャベツ200gを5、6ミリ幅でせん切りにする。
2.フライパンに胡麻油を引いて、乾燥桜エビ3gを焦がさないように炒める。
3.香りが出てきたらキャベツを入れ大きく混ぜ合わせ、酒大さじ1を振り弱火にして蓋をし2分蒸す。
4.蒸し終わったら塩胡椒すれば出来上がりです。

ちょっと味が足りなければほんの少し醤油するだけでOKかと思います。
あともう一品という時に持ってこいのメニューだと思います。

是非作ってみてください。
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210

*11/8*【水曜日の美術室】[11.8 wed]

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 アネモネの花 2回目 アクリル絵の具 」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20231108210000

*11/8*【 人参のポタージュ 】をご紹介♪[11.8 wed]

1.人参3本ぐらいかな?皮むいて300gを薄く切る。
2.長ネギ白い所を一本斜めに薄切りにする。
3.厚手のストウブ鍋にバター30g、オリーブオイル大さじ1を入れネギを甘みが出るまでじっくり炒める。
4.そこに人参を入れ塩小さじ1も加えしんなりするまで炒める。
5.砂糖大さじ1を加え混ぜて蓋をし弱火で10分加熱。
6.10分たったら牛乳を300ml〜400ml(人参がかぶるぐらい)入れて、蓋をせずに20分また加熱する。
7.そしたらブレンダーかジューサーで攪拌する。
8.そこに生クリーム200mlを加え混ぜたら出来上がりです。

ブレンダーがあると簡単に出来ますが、ジューサーだと大変そう。
でも、甘くて美味しいよ。この季節にピッタリ。


是非作ってみてください。
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210

*11/1*【水曜日の美術室】[11.1 wed]

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 椿一輪 」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20231101210000

*11/1*【 伊丹十三のバター・スパゲッティ(アル・ブーロ) 】をご紹介♪[11.1 wed]

◆作り方
1.鍋に多めの湯を沸かしその中に多めの塩をしてパスタを好きな分量入れる。
2.ちょい硬めのところで素早く湯をすて、その中に適量のバターを放り込んで鍋の中で混ぜる。
3.混ざったところで皿にもりパルミジャーノ・チーズを存分にかけていただく。

これだけなのだがバター・スパゲッティ奥が深そう。
きのこ系入れたらもっと美味しそうとか思うけど、これだけで極めるのも面白いかも。
オリーブオイルとニンニクだけとかね。

是非作ってみてください。
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210