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MARK'E MUSIC MODE[17:00-19:43|DJ:マーキー

関西を代表するDJ MARK'Eが30年のDJ活動を基盤にお送りする アクティヴなミュージックプログラム。マーキーの周りに集まる 人やモノをユニークな目線で切り取り紹介していきます。 思わず口ずさんでしまう洋楽・邦楽の幅広い選曲とともに ウィーク・デーの夕方を演出します。
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BEAMS TOKYO CULTURE STORY[19:43-20:00|DJ:土井地 博(BEAMS)

昨年40周年を迎えた“カルチャーショップ”BEAMSのコミュニケーションディレクターの土井地博が、様々な分野で活躍する方をゲストに迎え、影響を受けたファッション、音楽、アートなどのカルチャーからゲストのクリエイティブの「こだわり」を紐解き、ゲストの未来のクリエイションを共有していくプログラムです。
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PACIFIC OASIS

エビのビスク風トマトクリームライスのレシピ[4.12 thu]

エビのビスク風トマトクリームライスのレシピ
(4人分)
・ トマト缶 1缶
・ ブラックタイガーエビ 10尾
・ 玉ねぎ 1個
・ まいたけ 1パック
・ にんにく 1かけら
・ 生クリーム 200cc
・ 水 100cc
・ コンソメスープの素 小さじ1
・ 塩 小さじ1/3
・ コショウ 少々
・ オリーブオイル 小さじ2
・ パセリ 適量
・ ご飯 適量

1 エビは殻と背わたを取り、殻と尻尾をお鍋に入れて水100ccを加えて
  煮立ててスープを取る。

2 別のお鍋にオリーブオイルをひいて、みじん切りにしたニンニクを加えて、
  香りが出たらみじん切りにした玉ねぎを加えて炒める。

3 そこに根元を切って小さめにほぐしたまいたけを加えて、さらに炒める。

4 1センチ角くらいに切ったエビも加えて炒める。

5 1のエビの出汁が取れたら、ザルで漉して、4に加える。

6 さらにトマト缶、生クリーム、コンソメスープの素、塩胡椒を加えて、弱火で煮込む。

7 器にご飯を盛って、パセリを散らし、6をかけて出来上がり。



#PENTATONIX サコッシュを2名様にプレゼント[4.11 wed]

おーはようございます晴れ

本日は素敵なプレゼントをご用意しています船

ペンタトニックス最新カバーアルバム『PTXプレゼンツ:トップ・ポップ VOL.1』
オリジナルデザインのサコッシュを2名様にプレゼント車(RV)

幅30センチ程度、高さが20センチ程度の小さめの肩がけカバンですぴかぴか(新しい)

本日の番組ではニューアルバム『PTXプレゼンツ:トップ・ポップ VOL.1』からの楽曲もオンエアぴかぴか(新しい)アルバムは今週金曜日(4/13)リリースですexclamation

タコとマッシュルームのトマト煮込みのレシピ[4.10 tue]

UP遅くなりました。本日の、レシピです。
(ちなみに、このレシピに、ケチャップをかけようとしたコングさん。
どんだけケチャップ好きやねんふらふら  )
みなさまは、ぜひ、レシピ通りに、どうぞ。うまい!


タコとマッシュルームのトマト煮込みのレシピ
(4人分)
・ トマト缶 1缶
・ ゆでだこ 200g
・ マッシュルーム 160g
・ 玉ねぎ 1個
・ にんにく 1かけら
・ オリーブオイル 適量
・ ウスターソース 小さじ2
・ 塩胡椒 適量
・ 砂糖 小さじ1
・ 乾燥パセリ 少々

1 深めのお鍋を火にかけ、みじんぎりにしたニンニクを炒めて香りがたったら、粗みじんに切った玉ねぎを加えて炒める。


2 マッシュルームを2分の1または4分の1に切って加える。


3 さらに、足を切り離して2等分か3等分したタコとトマト缶を加えて煮込む。


4 ウスターソース、塩胡椒、砂糖を加えてさらに煮込んだら、器に盛って乾燥パセリをトッピングして出来上がり。

船場センタービル TREASURE HUNT Movie[4.9 mon]

先ほど、船場センタービル TREASURE HUNTコーナー内で紹介した、
カマサミ・コング船場センタービルぶらりトレジャーハントの様子はこちらです車(RV)

[動画はこちらから]
https://www.youtube.com/watch?v=3kQ-htAYDME&feature=youtu.be

今後もドンドン取材動画をアップして行きますのでお楽しみにぴかぴか(新しい)

ちくわとレンコンと山芋の縦長焼きのレシピ[4.5 thu]

ちくわとレンコンと山芋の縦長焼きのレシピ
(4人分)
・ ちくわ 3本
・ レンコン 10センチ分
・ 山芋 10センチ分
・ 片栗粉 大さじ3〜4杯
・ オリーブオイル 適量
・ 塩 適宜

1 ちくわは縦半分に切ってから、横半分に切り、さらに1.5センチ×5センチくらいの拍子木切りに、レンコン、山芋も皮をむいて、同じように縦長に切っておく。(レンコンは水にさらしておくとベター)


2 しっかりレンコンの水を切ってから、そこに片栗粉をまぶす。


3 オリーブオイルをたっぷり目にひいたお鍋で、揚げ焼きのように焼く。


4 お塩、カレー粉などをつけて召し上がれ。


おや?一人多いですね。[4.3 tue]

今日のスタジオは、
コング&真美子 feat. ・・・・・?






春休みなので、今日は、真美子さん’sお嬢さんが
遊びに来てまーす目がハート目がハート

ちくわと大葉の串焼きのレシピ[4.3 tue]

UP遅くなりました。ちくわ大好き、火曜日スタッフです目がハート
さきほど、このレシピを実際に味わった、真美子さんのお嬢さんに
感想を聞きました。(春休みなので、今日は遊びに来てます。)

「めちゃ美味しかったよ。ちくわがパリパリしてて、大葉の風味に合ってた。」

だそうです。さすがの、母譲りの表現力!うまい!


ちくわと大葉の串焼きのレシピ

(4人分)
・ ちくわ 6本
・ 大葉 12枚
・ 醤油 大さじ1
・ お酒 大さじ1
・ 砂糖 小さじ2

1 ちくわに縦に切れ目を入れて、中の白い部分に大葉を2枚並べる。


2 そのちくわを横にくるくるとまいて、2本の竹串で刺し、2本の竹串に3つのちくわが並んで刺さるようにする。






3 竹串と竹串の間を切るように、ちくわを真ん中で切って、4本の串刺しにする。


4 フライパンに3を並べて焼き、醤油、お酒、砂糖を混ぜ合わせた調味料を加える。


5 照りがでるまで煮詰めたら出来上がり。

松尾カニタさん登場![4.2 mon]

今週から始まった名称未設定コーナーCD

ワールドワイドなFM COCOLO DJたちに知ってるようで知らない世界の文化を
教えてもらいますぴかぴか(新しい)

第1回目は、FROM OVERSEAS -THAILAND-担当DJの松尾カニタさんが
遊びに来てくれましたぴかぴか(新しい)

来週金曜日4月13日から3日間にわたってタイで開催される水かけ祭り"ソンクラーン"を教えてくれました。

この時期はインドに由来するタイのお正月でお互いに水をかける事で新年をお祝いするそうですぴかぴか(新しい)

松尾カニタさん担当番組、FROM OVERSEAS -THAILAND-は毎週水曜日午前5時からOAぴかぴか(新しい)

こちらもお楽しみに〜るんるん

カニタさんコップンカー!

[Radikoタイムフリーでもう一度聴く]
radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20180402122200

ニラ醤油がけ鶏モモ焼きレシピ[3.29 thu]

ニラ醤油がけ鶏モモ焼きレシピ
(4人分)
・ ニラ 1束
・ 醤油 100cc
・ レモン汁 大さじ1
・ 鶏もも肉 2枚
・ 片栗粉 適量
・ 塩コショウ 少々
・ オリールオイル 大さじ2

1 ニラを5ミリくらいの長さに刻んで密閉容器に入れる。


2 そこに醤油、レモン汁を加えて、ニラを漬け込み、冷蔵庫で半日置く。


3 鶏もも肉の厚みがあるところを薄く観音開きのように切って、
  厚みをできるだけ均等にしたら、塩コショウ、片栗粉をまぶして、
  オリーブオイルを引いたフライパンで焼く。


4 両面が焼けたら食べやすいサイズに切って、
  2のニラ醤油をお好みの量かけてできあがり。


ニラいり海鮮オイスターソース焼きそばのレシピ[3.27 tue]

アップ、遅くなりました。YUMMY TOPICS、今日ご紹介のレシピです。


ニラいり海鮮オイスターソース焼きそばのレシピ
(4人分)
・ ニラ 1束
・ 玉ねぎ 1玉
・ シーフードミックス(冷凍) 200g
・ オイスターソース 大さじ2
・ オリーブオイル 適量
・ 塩胡椒 少々
・ 焼きそば 4玉

1 フライパンにオリーブオイルをひいて、シーフードミックスを炒める。


2 半分に切って薄くスライスした玉ねぎも加えて、塩胡椒しながら炒める。





3 そこに焼きそば、5センチくらいの長さに切ったニラを加えて、蓋をして蒸し焼きのようにする。


4 オイスターソース、塩胡椒少々を加えて味を整えたら、出来上がり。