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PACIFIC OASIS[11:00-14:00|DJ:カマサミ・コング/小谷真美子

ハワイを代表するアーティスト、カラパナWithヘンリー・カポノ&ポーリン・ウィルソンの楽曲から取られたタイトル通り「海」を感じさせるFeel Good Music 満載の Program !!
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AFTERNOON DELIGHT[14:00-17:00|DJ:メメ

あわただしい平日の午後、心地よい音楽とおとなに役立つ情報をお届けします。Ever GreenからBrand Newまで、タイムレスでハートフルな選曲と、今、注目のキーワードや、ちょっとためになる情報、DJ MEMEが気になる話題を交えながらお送りします。聞く場所を選ばない、日常の生活に彩りを添えるアースコンシャスな3時間。
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番組ブログ最新の番組情報をお届けします

PACIFIC OASIS

ビタミンAいっぱい ブロッコリーとエビのアジア風炒めのレシピ[6.12 mon]

ビタミンAいっぱい
ブロッコリーとエビのアジア風炒めのレシピ
(4人分)
・ ブロッコリー 1株
・ ブラックタイガー 12尾
・ プチトマト 8個
・ しめじ 半パック
・ にんにく 2かけら
・ オリーブオイル 小さじ2
・ 塩胡椒 少々
・ お酒 小さじ1
・ ナンプラー 小さじ2

1 殻と尻尾をとったブラックタイガーにお酒と塩コショウを振っておく。


2 フライパンにオリーブオイルをひいて、薄く切ったにんにくを加えて炒める。

3 ブロッコリーはゆがいておく。


4 2のフライパンにエビを加えて色が変わったら、根元をとってほぐしたしめじと、トマトを加えて炒める。


5 3のブロッコリーをしっかり水を切って加え、塩胡椒とナンプラーで味を整えて出来上がり。

FM COCOLO THANKS WEEK Monday[6.12 mon]

今週のFM COCOLOは日頃のリスナーの皆様へ感謝を込めたTHANKS WEEK晴れ
PACIFIC OASISではビタミンたっぷり夏を乗り切る音楽のビタミンがたっぷりのミュージックでお送りしますぴかぴか(新しい)
今日はビタミン "A"ORクローバー

▽プレゼント▽
・耕す丹波農場 旬な夏野菜セットを毎日2名様に!
・日替わり地ビールプレゼント:京都「酒蔵仕込 京都麦酒」飲み比べ6本セットを1名様に!

▽Yummy Topic(11:35頃)▽
ビールにぴったりなおつまみレシピをお送りしますぴかぴか(新しい)

▽Special Guest▽
杉山清貴さんが12時台に登場波

レタス入りサラダ茶漬けのレシピ[6.8 thu]

レタス入りサラダ茶漬けのレシピ
(1人分)
・ レタスの葉(大きめ)1枚
・ プチトマト 1個
・ 干しエビ 大さじ1
・ 黒ごま 小さじ1
・ 水 120cc
・ 顆粒出汁の素 小さじ半分
・ みりん小さじ1
・ 白だし醤油 小さじ1
・ ご飯 お好みの量

1 お鍋に水、顆粒だしの素、みりん、白だし醤油を加えて煮立てる。


2 お茶碗にご飯を盛って、3ミリくらいの幅に千切りしたレタスを載せる。


3 干しエビ、黒ごま、半分に切ったプチトマトをさらにのせる。


4 1のだし汁をかけて出来上がり。

レタスともやしの塩昆布ナムルのレシピ[6.6 tue]

レタスともやしの塩昆布ナムルのレシピ
(4人分)
・ レタスの葉 6枚ほど
・ もやし 1パック
・ ごま油 大さじ1
・ 塩 ふたつまみ
・ 中華だしの素 小さじ半分
・ 塩こんぶ 適量

1 もやしは少ない水で、蒸すように加熱する。


2 レタスを2センチ幅くらいに切って、しっかり水分を拭っておく。


3 ごま油と塩、中華だしの素を混ぜて2のレタスと1のもやしを加えたところに入れて、
  和える。

4 器盛り付けて、塩昆布をトッピングして出来上がり。

オクラと香味野菜の煮浸しのレシピ[6.1 thu]

オクラと香味野菜の煮浸しのレシピ
(4人分)
・ オクラ 8本
・ 豚肉細切れ 150g
・ ミョウガ 4個
・ 白ネギの白い部分 1本
・ 水 200cc
・ オリーブオイル 少々
・ 顆粒出汁の素 小さじ1
・ 砂糖 大さじ半分
・ 醤油 大さじ1

1 オクラはこすり合わせるように洗ってから、さっとゆがく。

2 オリーブオイル少々をひいたお鍋に豚肉を加えて炒める。

3 豚肉の色が変わったら、出てきた油をキッチンペーパーなどで吸い取ってから、
  水を加え、5センチくらいに切った白ネギ、縦半分に切ったミョウガを加える。

4 野菜に火が通ったら、砂糖、顆粒出汁の素、醤油を加えて、
  ヘタを切ったオクラも入れて弱火で煮る。

5 3分ほど煮込んだら出来上がり。

奈良市・帝塚山 "ミチハタ酒店[5.31 wed]

番組でご紹介した"FM COCOLOが聴けるお店"奈良市・帝塚山にある酒店「ミチハタ酒店」のインフォメーションです魚座

昭和43年の創業以来ご家族で頑張っておられる酒屋ですビール
全国の有名地酒や、焼酎、ビール、各種和洋酒、米穀、飲料水などを取り扱っているほか、
お花見やバーベキューパーティに役立つ生ビールサーバーのレンタルサービスもありますよぴかぴか(新しい)

お店のウェブサイトはコチラ!
http://www1.kcn.ne.jp/~mitihata/index.html

COCO-COCOLOキャンペーンにご応募いただくと、
「COCOLOが聴けるお店がひと目でわかるラジオマップ」にお店の情報が掲載され、
番組でお店が紹介されるチャンスもあります!
ラジオマップ掲載のお店には「COCO-COCOLOステッカー」をもれなくプレゼント。
さらに抽選でコースター&エプロンが当たります!

エントリーは今日まで!皆さんのご応募おまちしています!
https://cocolo.jp/campaign/


お店情報を聴き逃した方はこちら!
radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20170530125100

ウルフルズ[5.30 tue]

祝デビュー25周年ウルフルズ(@ulfuls_official)からトータス松本さん&ジョンBさんが生出演してくれました晴れ

先週リリースになったばかりのニューアルバム「人生」にかけまして…
「PACIFIC OASIS版 人生ゲーム」で遊んでみましたるんるん

トータスさん&ジョンさん、
カマサミ・コング提案の"レゲエ+演歌"「レゲンカ」は次回作に反映してくださるのでしょうか(笑)

9月には恒例のヤッサ2017が開催されますぴかぴか(新しい)
OSAKAウルフルカーニバル ウルフルズがやってくる!
ヤッサ2017 ウルフルズ25祭
2017/9/23(土・祝)大阪万博記念公園で開催されます!


詳しい情報はこちら!
https://www.ulfuls.com

そして今日のスタジオの盛り上がりを感じていただけましたか?
今日のインタビューをもう一度聴きたい方はこちら!

radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20170530130000

山芋ステーキのオクラがけのレシピ[5.30 tue]

山芋ステーキのオクラがけのレシピ
(4人分)
・ 山芋 400g
・ オクラ 8本
・ おじゃこ 大さじ2
・ 醤油 小さじ2
・ オリーブオイル 大さじ1
・ わさび 適量
・ 塩 少々

1 オクラはさっと茹でて、輪切りにしておく。

2 山芋は皮をむいて、2センチ幅くらいの輪切りにして、
  オリーブオイルをひいたフライパンで塩を振りながら両面を焼く。

3 1のオクラ、おじゃこ、醤油を加えて混ぜ合わせる。

4 3を2の山芋の上にのせて、ワサビを添えて出来上がり。

ビートルズ研究家 藤本国彦さん[5.25 thu]

今日はスタジオにビートルズ研究家 藤本国彦さんがスタジオに来てくださいました!

明日(5/26)にリリースされる"Sgt.Pepper's Lonely Hearts Club Band"50周年記念盤や、
The Beatlesについて深〜いお話をお伺いしました。

藤本さん曰くこの50周年記念盤は、右寄りだったボーカルが中央寄りになり、
より鮮明に聴きやすくなったそうです。

これまで聴こえていなかった楽器やノイズまでくっきり聴こえる作品になったとのこと。

明日のリリースが楽しみです!

これまでに
「GET BACK…NAKED」
「ビートルズ213曲全ガイド」
「ビートルズ・ストーリー」シリーズ
映画「ザ・ビートルズ〜EIGHT DAYS A WEEK」の字幕監修など様々なThe Beatles
に関するお仕事を手掛けてこられた藤本さん。

今後は「ビートルズ辞典」なるものを制作中です!
こちらも楽しみにお待ちください!

The Beatlesファン&藤本さんファンのスタッフたちとパシャリぴかぴか(新しい)

本日のインタビューを聴き逃した方はこちら!
radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20170525130000

ピーマンチャンプルーのレシピ[5.25 thu]

ピーマンチャンプルーのレシピ
(4人分)
・ ピーマン 3個
・ 豚肉こま切れ 100g
・ 絹ごし豆腐 1丁
・ 卵 2個
・ オイスターソース 大さじ1
・ 鶏がらスープの素 小さじ1
・ 塩胡椒 少々
・ オリーブオイル 少々
・ 青ネギ 半分

1 フライパンにオリーブオイルをひいて、豚肉を炒め、塩コショウをふっておく。


2 半分に切って種を取ったピーマンを5ミリ幅くらいに切って、加える。


3 水切りしておいた豆腐を大きめに崩して加え、オイスターソース、鶏がらスープの素を加えてさらに炒める。


4 溶き卵に塩胡椒少々を加えて、3に加えてそっと混ぜる。


5 卵が固まったら、小口切りにした青ネギをトッピングして出来上り。