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MIDNIGHT ALLEY[01:00-04:00|DJ:-

深夜だからこそゆっくり聞きたい音楽の数々。ノントークだからこそ伝わってくる、歌の背景に潜むストーリー。夜明けまでのひとときを一緒にお過ごしください。
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NO-FO-FON TIME[04:00-05:00|DJ:関口和之

番組へのメッセージはコチラ ukulele@interfm.jp
自称ウクレリアン関口和之が「のほほん」をキーワードに心地よいサウンドを選曲、上質でゆるやかなエネルギーチャージの時間を演出します。
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PACIFIC OASIS

新ジャガのガレットキノコトッピングのレシピ[5.9 tue]

新ジャガのガレットキノコトッピングのレシピ
(4人分)
・ 新ジャガ(メークイン) 4個
・ 合挽きミンチ 50g
・ しめじ 1パック
・ 玉ねぎ 半分
・ 粉チーズ 大さじ3
・ オリーブオイル 適量
・ 塩胡椒 適量
・ クミンパウダー 少々
・ ベビーリーフ 1パック

1 新ジャガは皮付きのままよく洗って、千切りにし、塩胡椒と粉チーズを混ぜ、オリーブオイルをひいたフライパンで平たく4枚焼く。


2 両面がきつね色にこんがり焼く。


3 焼き終わったフライパンに合挽きミンチを加えて炒め、塩胡椒をする。


4 そこにスライスした玉ねぎと、根元をとってほぐしたしめじを加えて、塩胡椒、クミンパウダーで味を整える。


5 お皿に乗せたガレットの上に、4のキノコをトッピングし、ベビーリーフを添えたら出来上がり。

わかめとタコのわさび醤油和えレシピ[5.4 thu]

わかめとタコのわさび醤油和えレシピ
(4人分)
・ 塩蔵わかめ 100g
・ 湯ダコ 150g
・ 青ネギ 2本
・ 醤油 小さじ2
・ わさび チューブで 2センチほど
・ 鰹節 1パック

1 ワカメは塩を洗い流してから、さっとゆがく。


2 醤油とわさびを混ぜ合わせておく。



3 しっかり水を切って3センチくらいの長さに刻んだワカメと、1口大に切ったタコ、鰹節を加えて和える。


4 細かく刻んだ青ネギをのせて出来上がり。

プレゼントはあるさ[5.3 wed]

イタリア映画「どうってことないさ」の上映会のチケットをペア3組6名様に!
上映日時 5月13日(土)15時半〜  /  会場  福島のABCホール

新しいビジネスのため、クラウドファンディングを行うことにした夫婦をめぐるコメディ作品。
詳しくは12時台のMAMICO’S VIEWのコーナーで。
来週末、5月13日(土)14日(日)に大阪で開催される「第17回イタリア映画祭」の中の1作品です。応募して、見チャオ!わーい(嬉しい顔)




冷奴のわかめ納豆トッピングのレシピ[5.2 tue]

冷奴のわかめ納豆トッピングのレシピ
(4人分)
・ 塩蔵わかめ 80g
・ 納豆 2パック
・ キムチ 大さじ3
・ 白ごま 適量
・ 絹ごし豆腐 2パック
・ ごま油 小さじ1
・ 塩 ふたつまみ
・ 醤油 ひとまわし

1 わかめは塩をしっかり洗い流し、さっと茹でる。


2 細かく刻んだわかめに、納豆、キムチを加えて混ぜる。





3 白ごま、ごま油、塩、醤油を加えて、さらに混ぜる。


4 切った冷奴の上にトッピングして出来上がり。(お好みで青ネギ、みょうがなどを加えるのもおすすめ)

Today's Menu[5.2 tue]

おーはようございます晴れ
明日からはゴールデンウィーク後半戦!今日もお仕事、家事、行楽のお供に
PACIFIC OASISを宜しくお願いします晴れ

本日のメニューは…

[プレゼント]
Keith Reynoldsさんの最新作品集"SPLENDID"を3名様にプレゼントします魚座

[ゲスト]
いよいよ明後日に迫った"佐藤竹善 presents Cross your fingers 19"
今日はその出演者の中からMs.OOJA(12時台中頃)&Skoop On Somebody(13時台初頃)が
登場します!


[選んでChoose Day!!]
あなたはラジオから"どの年代の曲"が流れると一番テンションがあがりますか?

1. 70年代以前
2. 80年代
3. 90年代
4. 2000年代以降


そら豆入りほうれん草のクリーム煮のレシピ[4.27 thu]

そら豆入りほうれん草のクリーム煮のレシピ
(4人分)
・ そら豆 8さや
・ ほうれん草 1束
・ ベーコン 4枚
・ 薄力粉 大さじ1杯半
・ 牛乳 300cc
・ 塩 ふたつまみほど
・ 胡椒 少々
・ オリーブオイル 少々

1 そら豆は鞘から出して茹でて、薄皮をむいておく。

2 お鍋にオリーブオイル少々をひいて、1センチ幅くらいに切ったベーコンを炒める。


3 薄力粉を加えて、全体にいきわたるように炒める。


4 5センチ幅くらいに切ったほうれん草を加えてさらに炒める。


5 牛乳を加えて薄力粉が溶けこむように混ぜながら煮込む。


6 全体に少しとろみがついたら1のそら豆を加える。







7 塩胡椒で味付けしたら出来上がり。

佐藤竹善さん[4.25 tue]

本日はスタジオに佐藤竹善さんを迎えて、いよいよ来月の初旬に迫った
"佐藤竹善 presents Cross your fingers 19〜Cornerstones Anniversary Contents〜"
の魅力をたっぷり1時間(と、ちょっと)お伺いしました!

今回のCross your fingersは「Live!The Best Of Cornerstones」バンドメンバーも
参加してCornerstonesスペシャルバージョンで開催!

これから5月4日まで、番組のどこかでGUESTミュージシャンのコメントもオンエアしますよ!



●開催日時:2017/05/04 (木・祝) 17:30
●大阪:オリックス劇場
●料金:7,800円(全席指定/税込み)
●チケット一般発売日:3月18日(土)
※お問合せ:ソーゴー大阪 06-6344-3326(平日11:00-19:00)

【出演】佐藤竹善/塩谷 哲/大儀見 元

【GUEST】上白石 萌音/澤田かおり/Skoop On Somebody/竹原ピストル/Ms.OOJA/矢井田 瞳

【バンドメンバー】松田弘(Dr.)/河野充生(Ba.)/黒田晃年(G.)/安部潤(key.)/大島俊一(Sax.)

そら豆とレンコンのカレーバター風味のレシピ[4.25 tue]

そら豆とレンコンのカレーバター風味のレシピ
(4人分)
・ そら豆 6さや
・ レンコン 250g
・ バター20g
・ 塩 小さじ1/4
・ カレー粉 小さじ半分

1 そら豆はさやから出し、薄皮の黒い部分に包丁で切れ込みを入れてから茹で、茹であがったら薄皮をむいておく。


2 レンコンは皮をむいて乱切りにして、茹でる。

3 フライパンを熱してバターを溶かす。


4 そこにレンコン、そら豆を加えてカレー粉を全体にまぶす。


5 塩を加えて味を整えたら出来上がり。

アスパラと鮭のパスタのレシピ[4.20 thu]

アスパラと鮭のパスタのレシピ
(4人分)
・ アスパラ 8本
・ 鮭の切り身 2切れ
・ 新玉ねぎ 1個
・ パスタ お好みの量(350gほど?)
・ オリーブオイル 大さじ1
・ 塩 小さじ1/3
・ 醤油 小さじ1

1 鮭の切り身を一口大に切り、塩コショウ(分量外)を少々振っておいて、オリーブオイルをひいたフライパンで焼いていく。


2 ピーラーで下半分をむいたアスパラを斜め切りにしたものと、新玉ねぎのスライスを加えて一緒に炒め、塩コショウ(分量外)しておく。


3 パスタを表示時間より1分少なめに茹でる。


4 パスタの茹で汁をおたま1杯分フライパンに加え、茹でたパスタを炒めて水分が減ったら、塩小さじ1/3を加える。


5 醤油をまわしかけて全体を混ぜたら火を止めて、出来上がり。

藤井隆さん![4.18 tue]

昨晩おこなわれた映画"美女と野獣"プレミアム試写会に出演されていた藤井 隆さんが急遽PACIFIC OASISに生出演!

藤井 隆さんはル・フウ役の吹き替え声優を担当されています。
コングさんとは"松田聖子さん好き"という接点もあり意気投合!

実写版映画"美女と野獣"はいよいよ今週金曜日 4月21日から全国公開です!
藤井さんの素晴らしいVoice Actingを楽しんでくださいね!

オフィシャルWeb Siteはこちら
http://www.disney.co.jp/movie/beautyandbeast.html


いきなりすぎて聴き逃したかたも多いですよね…そんな時のためのRadikoタイムフリー!
こちらから視聴可能です!
radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20170418132200