FM COCOLO

  • Whole Earth Stationとは?

RADIPASSをはじめよう!

  • 新規登録
Next Program
DJ

MOONLIGHT MAGIC[24:00-01:00|DJ:大塚まさじ

60年代後半から活躍してきたフォークシンガー、大塚まさじが、オトナのCOCOLOリスナーに向けて送る音楽番組。フォークバンド「ザ・ディラン」からソロ活動中の現在まで40年近い音楽生活の中で、彼が発信してきた音楽や出会ってきた音楽を紹介。また、彼と接点を持つミュージシャンや文化人をゲストに迎えてお送りします。 ※6月3,24日深夜の再放送は放送休止
NOW ON AIR NEXT PROGRAM
NOW PLAYING

過去のオンエア曲

番組ブログ最新の番組情報をお届けします

PACIFIC OASIS

Today's Menu[8.7 tue]

おーはようございます晴れ
今日もうだるような暑さですね…お出かけの際は水分補給、日傘などの熱中症対策しっかりと行ってくださいねあせあせ(飛び散る汗)

本日のメニューですぴかぴか(新しい)

11時台:Mamico's Yummy Topics
今週はアボガドを使った簡単レシピをご紹介しますグッド(上向き矢印)

12時台:Kongratulations
皆さんのお祝いして欲しい事を大募集いい気分(温泉)
小さなことでも大丈夫です〜スノーボード

13時台:名渡山遼さん生出演
ハワイのグラミー賞ことナホクハノハノアワード受賞歴もあるウクレレプレイヤーであり、
ウクレレ職人でもある名渡山遼さんが13時台初め頃から生出演るんるん

ゆかり入りピンクのピクルスのレシピ[8.2 thu]

ゆかり入りピンクのピクルスのレシピ
(高さ23センチのジャー1瓶分)
・ 大根 5センチほど
・ きゅうり 1本
・ 山芋 5センチほど
・ ミョウガ 3個
・ 出汁昆布 5センチほど
・ 水 300cc
・ お酢 150cc
・ 砂糖 大さじ5
・ 塩 小さじ1杯半
・ ゆかり 小さじ2

1 お鍋に、お水、お酢、砂糖、塩、出汁昆布をキッチンバサミで細く切ったものを加えて、
火にかける。

2 大根、きゅうり、山芋は一口大の乱切りに、ミョウガは縦に4等分にして、
ジャーにつめ、そこにゆかりをふりかける。

3 2に沸騰して火を止めた1のピクルス液を加える。

4 1日置いたらできあがり。

Today's Present[8.2 thu]

おーはようございますぴかぴか(新しい)

今日はプレゼントが2つありまするんるん

1『トゥームレイダー ファースト・ミッション』のDVDとBlu-Rayのセットを2名様に車(RV)

2シャーリーズ・セロン主演のヒューマンストーリー「タリーと私の秘密の時間」の
ムビチケを2組4名の方にぴかぴか(新しい)

プレゼントご応募の際はどちらが希望かお忘れなくexclamation

ゆかりオクラのせ冷奴のレシピ[7.31 tue]

ゆかりオクラのせ冷奴のレシピ
( BGMは、大西ユカリのニューアルバム「BLACK BOX」から
 ROCK ME AGAIN & AGAIN & AGAIN & AGAINるんるん)

(4人分)
・ オクラ 1パック
・ ゆかり 小さじ1
・ ごま油 小さじ1
・ 醤油 ひとまわし
・ 絹ごし豆腐 1丁

1 オクラをゆでる。


2 ヘタを切り落とし、縦に4等分してから細くみじんぎりにしてボウルに入れ、そこにごま油、醤油を加えて、オクラのネバネバがたくさん出るようにしっかり混ぜる。






3 2にゆかりを加えてさらに混ぜてから、冷奴の上にトッピングして出来上がり。

船場センタービル TREASURE HUNT MOVIE[7.30 mon]

船場センタービル TREASURE HUNTコーナー内で紹介した、
カマサミ・コング船場センタービルぶらりトレジャーハントの様子はこちらです車(RV)


[動画はこちらから]
https://www.youtube.com/watch?v=SZqFnERy7Fo&feature=youtu.be

鶏胸肉と蒸しキャベツのジンジャーソースのレシピ[7.26 thu]

鶏胸肉と蒸しキャベツのジンジャーソースのレシピ
(4人分)
・ 鶏胸肉 2枚
・ キャベツ 400g
・ 生姜 50g(25gずつ分けて使います)
・ 塩 小さじ1
・ お酒 50cc
・ ごま油 小さじ1
・ 醤油 大さじ2
・ お酢 大さじ2
・ みりん 大さじ1
・ 砂糖 小さじ1

1 キャベツはざく切りにしてから、蒸し器で蒸す。


2 鶏胸肉にフォークで穴を数箇所あけ、塩を1枚につき小さじ半分すりこみ、
生姜を薄切りしたもの(分量の半分ほど)とお酒とともに、耐熱皿に入れてラップをかけ
電子レンジで加熱する(600wで4分、いったん取り出してひっくり返して、さらに3分)。

3 フライパンにごま油をひいて、みじん切りにした残りの生姜を加え、香りがたったら、
醤油、お酢、みりん、砂糖を加えて煮立てる。


4 蒸しキャベツをひいた上に、2の鶏胸肉をスライスして載せ、そこに3の生姜ソースを
かけてできあがり。


Aloha’n’Irie and CHUMS ビーチサンダルプレゼント[7.25 wed]

ハワイアン・レゲエを集めたコンピレーションシリーズ”Aloha’n’Irie”の最新作、
“Aloha’n’Irie -The Master Mix-”が本日リリースとなりました射手座

「ジャワイアン」や、「アイランド・レゲエ」とも呼ばれ、
ジャマイカや、イギリスに負けないレゲエの本場となっているハワイるんるん

そんなハワイのラジオ局で、ヘヴィーローテーションされている22曲が、
DJ MUROさんの心地よいノンストップミックスになって収録されていまするんるん


Aloha’n’Irie ミニスペシャルは、12時台の初め頃にお送りします。ぴかぴか(新しい)

そして今日はAloha’n’Irieと人気アウトドアブランドCHUMSの
ダブル・ネーム ビーチサンダルを3名様にプレゼント波
サイズは24.5cmですバー

茹で鶏胸肉のポン酢ソースがけのレシピ[7.24 tue]

茹で鶏胸肉のポン酢ソースがけのレシピ
(この夏を乗り切るために、元気が出るさっぱりメニューですようまい!)

(4人分)
・ 鶏胸肉 2枚(500gほど)
・ 水 1000cc
・ 砂糖 大さじ1
・ 塩 大さじ1
・ 青ネギ 2本
・ ポン酢 適量
・ ごま油 少々

1 深めのお鍋にお水、砂糖、塩を加えて火にかけ、沸騰したところで鶏胸肉にフォークで数カ所穴を開けてから加える。


2 鶏肉を加えて温度が下がるので、再沸騰するまでそのまま加熱する。


3 グツグツと沸騰したら火を止め、蓋をしてそのまま冷ます。







4 冷めた鶏肉を薄く切り、小口切りにした青ネギ、ポン酢、ごま油を混ぜたソースをつけていただきます!(お好みで、塩レモン、梅味噌など、お好きなソースをつけても)

船場センタービル TREASURE HUNT MOVIE[7.23 mon]

船場センタービル TREASURE HUNTコーナー内で紹介した、
カマサミ・コング船場センタービルぶらりトレジャーハントの様子はこちらです車(RV)
今回は見た目も鮮やかな和紙にリーズナブルなカバンをご紹介していますぴかぴか(新しい)

[動画はこちらから]
https://www.youtube.com/watch?v=0snl2RPhFDY&feature=youtu.be

今後もドンドン取材動画をアップして行きますのでお楽しみにぴかぴか(新しい)

涼しい寝具 @ 船場センタービル[7.20 fri]

今週もお疲れさまです。暑過ぎて、いつもの金曜よりうんと疲れている気がしますもうやだ〜(悲しい顔)

出来るだけ涼しく眠りたい!ということで
先日の「船場センタービル TREASURE HUNT SPECIAL EXTRA」(7/14土24:00)で
グッドなアイテムをご紹介しました。

ひんやり敷きパッドと枕。船場センタービル8号館地下1階の寝具屋にて。
取材スタッフも試しに寝てみたら・・・つい、そのまま寝てしまいそうに!ウッシッシ眠い(睡眠)
卸値なので、よそで買うよりお安くなっています目がハート

この日は、SPECIAL LIVEの音源を蔵出ししました。大西ユカリさんの(菅原文太〜るんるんの)あの曲、
押尾コータローさんの沁みるあの曲・・・。
聞き逃した方は、あともう少しの間、タイムフリーで聞けますよ!

radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20180714000000