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DJ

MOONLIGHT MAGIC[24:00-01:00|DJ:大塚まさじ

60年代後半から活躍してきたフォークシンガー、大塚まさじが、オトナのCOCOLOリスナーに向けて送る音楽番組。フォークバンド「ザ・ディラン」からソロ活動中の現在まで40年近い音楽生活の中で、彼が発信してきた音楽や出会ってきた音楽を紹介。また、彼と接点を持つミュージシャンや文化人をゲストに迎えてお送りします。 ※9月3日,24日深夜の再放送は放送休止
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PACIFIC OASIS

ローズマリーのハッセルバックポテトのレシピ[10.3 tue]

ローズマリーのハッセルバックポテトのレシピ
(4個分)
・ ジャガイモ(大きめメークインがおすすめ) 4個
・ オリーブオイル 大さじ2
・ 粉チーズ 大さじ1
・ 塩 小さじ1/3
・ 胡椒 少々
・ ローズマリーの葉 適量

1 よく洗ったメークインを、皮付きのまま、割り箸などの上にのせて、下の部分をつなげたまま、2ミリくらいの厚みにスライスし、各切り口でんぷんをしっかり洗い流してから、ラップをして電子レンジで5分ほど加熱する。


2 オリーブオイル、粉チーズ、塩胡椒を混ぜ合わせておく。




3 柔らかくなったジャガイモに2をかけ(この時、切り口にしみ込むようにオイルを入れ込むのがポイント)、ローズマリーの葉をトッピングする。


4 220度に予熱したオーブンで15分ほど焼いて、焼き色がついたら出来上がり。


Mr.Big[10.2 mon]

昨晩はメルパルクホールそして今夜はフェスティバルホールでのコンサートを控えているMr.Bigからポールギルバート&ビリーシーンがスタジオに遊びに来てくれました晴れ
チケットはSold Outぴかぴか(新しい)

チケットお持ちの方は思いっきり楽しんできてくださいダッシュ(走り出すさま)

最新アルバムDefying Gravityのお話からポールの音楽術など色々とお伺いしました化粧

大阪に来ると必ずお好み焼きwithおたふくソース、シーズンによってはフグ鍋も食べるお二人exclamationもうかなりの大阪通ですひらめき

普段は会場に早く入って練習を欠かさずするポールとビリー、コンサート前は
かなりストイックにウォームアップしているそうですぴかぴか(新しい)

日本に来れることがとても嬉しいと言ってくれたお二人!
また番組にも来てくれるといいなぁ〜ぴかぴか(新しい)

もう一度インタビューを聴きたい方はこちらをクリック!(10/9まで聴取可能デス)
[前半]radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20171002123101
[後半]radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20171002130000

サーモンと蒸し野菜のバターポン酢風味のレシピ[9.28 thu]

サーモンと蒸し野菜のバターポン酢風味のレシピ
(4人分)
・ 生鮭 4切れ
・ もやし 1パック
・ 白菜 1/8切れ
・ 赤パプリカ 半分
・ 青ネギ 6本
・ ポン酢 50cc
・ バター 15g
・ 塩胡椒 適量

1 深めの大きなお鍋に、洗ったもやし、3センチ幅に切った白菜、5ミリ幅に切ったパプリカ、塩胡椒を軽く振った生鮭の順で並べ、さらに軽く全体に塩胡椒をしてから、蓋をして弱火にかける。


2 ポン酢とバターを合わせておく。



3 全体に火が通って水分が出てきたら、2のポン酢とバター、小口切りにした青ネギを加えて、バターが溶けたら火を止める。


4 お鍋全体をスライドさせるように器に盛り付けて出来上がり。

Foo Can Be a Winner?![9.27 wed]

おーはようございます晴れ

本日はFoo Fightersオリジナルロゴ入りTシャツ(メンズSサイズ)を1名様にプレゼントプレゼント

全米・全英でナンバーワンを獲得したニューアルバム"Concrete And Gold"ミニスペシャルは午後1時からオンエアしますぴかぴか(新しい)

#fmcocolo765 #radiko #FooFighters

手作り鮭フレーク丼のレシピ[9.26 tue]

手作り鮭フレーク丼のレシピ
(4人分)
・ 鮭の切り身 3切
・ お酒 大さじ3
・ みりん 大さじ1
・ 砂糖 小さじ2
・ 顆粒出汁の素 小さじ1
・ 塩 小さじ半分
・ 白ごま 大さじ2
・ レタス 適量
・ ご飯 お好みの量
・ マヨネーズ お好みで

1 お鍋にお酒、みりん、砂糖、顆粒出汁の素、塩を加えて煮立てる。


2 そこに鮭の切り身を加えて蓋をして火を通す。


3 火が通ったら皮を取り除き、木べらなどでほぐしながら、骨を取り除く。


4 水分がなくなるまで細かくほぐれたら白ごまを加えて、全体を混ぜる。

5 丼にご飯、千切りにしたレタス、4の鮭フレークをのせ、お好みでマヨネーズをかけて出来上がり。

サツマイモとズッキーニのバルサミコグリルのレシピ[9.19 tue]

サツマイモとズッキーニのバルサミコグリルのレシピ
(4人分)
・ サツマイモ 中サイズ 1本
・ ズッキーニ 1本
・ オリーブオイル 大さじ1
・ バルサミコ酢 大さじ1
・ 砂糖 小さじ1
・ 塩 2つまみほど
・ 胡椒 少々
・ バター 1かけら

1 サツマイモは1センチ幅くらいの斜め切りにして、水にさらしてしばらく置いてから、
竹串が通るくらいの柔らかさになるまで茹でる。


2 同じく1センチ幅くらいの斜め切りにしたズッキーニを、
オリーブオイルをひいたフライパンで焼いていく。


3 ズッキーニに火が通ったら1のサツマイモを加えて、塩胡椒をふり、
その後、バルサミコ酢、砂糖、バターを加える。


4 全体に味をからめたら、出来上がり。

Today's 選んで Choose Day![9.19 tue]

13時台のアンケートコーナー「選んで Choose Day!」

秋ですね…秋は美味しいものがいっぱい…
というわけで今日の質問は久しぶりMusic Choiceから離れて、

「今夜の晩御飯(秋の味覚)に何があると一番嬉しい?」
1. 栗ご飯
2. 松茸
3. 秋刀魚の塩焼き

サツマイモのマッシュサラダのレシピ[9.14 thu]

サツマイモのマッシュサラダのレシピ
(4人分)
・ サツマイモ(中) 1本
・ グリーンアスパラ 8本
・ きゅうり 1本
・ 玉ねぎ 半分
・ 黒酢 大さじ1
・ マヨネーズ 大さじ2
・ 塩コショウ 少々

1 しっかり洗ったサツマイモを皮付きのまま乱切りにして、水にさらしてから茹でる。


2 グリーンアスパラもサッと茹で、3センチくらいの長さに切っておく。





3 玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。


4 きゅうりは薄切りにして塩小さじ半分(分量外)ほどを振って塩もみする。


5 ゆで上がったサツマイモに黒酢を加えてから、大まかにマッシュする。





6 5に、塩を洗い流してぎゅっと絞ったきゅうり、しっかり絞って水を切った玉ねぎ、アスパラを加え、マヨネーズ、塩コショウで味付けして出来上がり。


 

キノコたっぷりハヤシライスのレシピ[9.14 thu]

キノコたっぷりハヤシライスのレシピ
(4人分)
・ 舞茸 1パック
・ しめじ 1パック
・ 牛肉細切れ 250g
・ 玉ねぎ 1個
・ バター 10g
・ 小麦粉 大さじ1
・ 塩胡椒 少々
・ コンソメスープの素 小さじ1
・ ケチャップ 大さじ3
・ ウスターソース 大さじ2
・ 水 150cc
・ ご飯 適量

1 バターを加えて火にかけたお鍋で、塩胡椒、小麦粉を振った牛肉を炒める。

2 そこに半分に切って3ミリ幅にスライスした玉ねぎを加えてさらに炒める。

3 ほぐした舞茸としめじも加えて、コンソメスープの素とお水も入れて煮込む。


4 ケチャップとウスターソースを加えて、煮込む。


5 ご飯にかけてめしあがれ。

舞茸とナスのさっぱりわさび和えのレシピ[9.12 tue]

舞茸とナスのさっぱりわさび和えのレシピ
(4人分)
・ 舞茸 1パック
・ ナス 1本
・ オリーブオイル 大さじ2
・ 醤油 大さじ1
・ レモン汁 大さじ1
・ 砂糖 小さじ1
・ わさび(チューブで)4センチ分ほど
・ 大葉 5枚

1 オリーブオイルをひいたフライパンを火にかけ、縦に4等分して1センチ幅のいちょう切りにしたナスを炒める。


2 舞茸を食べやすいサイズにほぐして、1に加え、全体にオイルが回ったら蓋をして、弱火で火を通す。



3 ボウルに、醤油、レモン汁、砂糖、わさびを加えて混ぜ、火が通った2を加えて、さっと和える。


4 器に盛って、千切りにした大葉を添えて出来上がり。