番組ブログ最新の番組情報をお届けします

FM COCOLO HOLIDAY SPECIAL あまから手帖 So delish!SPECIAL

ゲスト:落語家、笑福亭生喬さん登場♪[2.23 tue]

DJ加美幸伸が関西の「食」の魅力をテーマにお届けしている、
HOLIDAY SPECIAL「あまから手帖 So delish! SPECIAL」。

13時台には落語家、笑福亭生喬さんをゲストにお迎えしました。
上方落語界きっての料理好きとして知られる笑福亭生喬さん。

なんと、手作り料理「鶏つくねの味噌田楽」を作ってきていただきました!
学生の頃から自炊をしていたという、生喬さん。
蓋を開けるとスタジオにいい香りが・・・!見栄えもとても美しい・・・
もちろん、味も絶品でした♪♪


後半は、食と文化、
伝統芸能の関わりについてもたっぷりお話してくださいました。

落語はもちろん、今後も、
食・料理へのこだわりなどについても楽しみにしています!


■【笑福亭生喬】 今後の予定などについて詳しくは↓
https://kamigatarakugo.jp/directory/ichimon/shofukutei_seikyo/


聴き逃した方はぜひタイムフリーで♪
radiko.jp/share/?sid=CCL&t=2021022313061

ゲスト:「あまから手帖」編集長、中本由美子さん登場♪[2.23 tue]

DJ加美幸伸が関西の「食」の魅力をテーマにお届けしている、
HOLIDAY SPECIAL「あまから手帖 So delish! SPECIAL」。

11時台には「あまから手帖」から、編集長の中本由美子さんをゲストにお迎えしました。

食文化に興味を持ったきっかけや、
いつもどのように取材しているのか、
関西の食文化について中本さんが感じたこと、などなど・・・
興味深いお話をたくさん聴かせていただきました!

中本さんが好きだという酒蔵巡りのお話では
DJ加美、トーク時間が足りなかったようです。(笑)

ご紹介していただいた通販サイト「あまからセレクション」について
気になった方はこちらをご覧になってみてくださいね♪↓

■あまからセレクション HP
https://shop-amakara.com/store/top.aspx

今回ピックアップしたのは、万博記念公園近くのイタリア料理店「イル・フィオレット」、
シェフ渾身の自家製フレークモッツァレラ「君幸〜きみゆき〜 」。

詳しくはこちら↓
https://shop-amakara.com/store/ProductDetail.aspx?pcd=AT0040


聴き逃した方はradikoのタイムフリーでぜひ!
radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20210223111733


★★★

今日のプレゼント「あまから手帖 1年分」へのエントリーも受付中!

当選者には、エントリー時に記入していただいた住所へ
「あまから手帖」から最新刊が毎月送られてきます。
■エントリーは↓
https://cocolo.jp/service/homepage/index/94308

*当選者は番組のエンディングで発表します!



【あまから手帖 HP】
https://www.amakaratecho.jp



11時〜は関西の「食」の魅力をテーマにお届けする、3時間プログラム![2.23 tue]

今日午前11時〜のFM COCOLOは、
HOLIDAY SPECIAL「あまから手帖 So delish! SPECIAL」。
DJ加美幸伸が、関西の「食」の魅力をテーマに
3時間のスペシャルプログラムをお届けします♪

毎週(金)、加美幸伸の番組「THE MAGNIFICENT FRIDAY」内で
オンエアしている "あまから手帖 So delish!"のコーナーの拡大版です。

★★★

<11時台のゲスト>
1984年の創刊から37年、関西の「食」を応援し続けている雑誌
「あまから手帖」から編集長の中本由美子さん。

<13時台のゲスト>
上方落語界きっての料理好きとして知られる落語家、笑福亭生喬さん。


★★★


<プレゼント>

(1)「コラボ料理セミナー」・・・3名様
https://www.amakaratecho.jp/school/ogcs

   
「世界が認めたトップシェフによるスペシャルクッキングセミナー LIVE & ON LINE」
「大阪ガスクッキングスクール」と「あまから手帖」のコラボ企画。
大阪ガス ハグミュージアムでのライブと、ZOOMによるオンラインの同時開催!

■3月13日(土) 11:00~13:30
  フランス料理『神戸北野ホテル』山口 浩シェフによる「家庭でチャレンジ、世界一の朝食」
■3月27日(土) 11:00~13:30
  京都『創作中華 一之船入』魏 禧之(ぎよしゆき)シェフによる
 「簡単にできる、台湾グルメのテクニック」

 ====================================
 ※オンラインは、当日のお料理(調理済み、加熱調理でOK)が自宅に届きます。
 いずれか1日のみ。参加はライブかオンライン、どちらでも可能。
 当選された方は、後日届く案内用紙に記載のURLからサイトにアクセスし、
 希望を記入の上、3月2日(火)までにお申し込みをお願いします。
(大阪ガスクッキングスクールへの会員登録が必要です。ご登録・年会費は無料です。)
 お申し込み完了後、ご入力いただいた連絡先メールアドレスへ
 自動返信メールにてご案内をお送りしますので、ご確認ください。
 ====================================

(2)あまから手帖1年分 21年3月号~22年2月号・・・3名様

※応募フォームに記入していただいた住所に、
「あまから手帖」から最新刊が毎月送られます。


★★★

希望プレゼント欄に、「クッキングセミナー」もしくは
「あまから手帖」どちらかわかるように書いてエントリーしてください♪

プレゼントのご応募は、
FM COCOLOのホームページ、リクエストフォームから
『FM COCOLO HOLIDAY SPECIAL あまから手帖 So delish!SPECIAL』を選んで、
エントリーしてくださいね♪


当選者は番組エンディングで発表します☆


<提供=あまから手帖>