Hitsville765
美味礼讃♪[7.31 sat]

フードコラムニストで、料理雑誌「あまから手帖」の編集顧問、
門上武司さんに、「食」に関する情報をご紹介いただくコーナー
「美味礼讃」。
今日は、門上武司さんに、京都の東山七条にあります
「IL PAPPALARDO(イル・パッパラルド)」の
「ピザ」をご紹介いただきました。
お店の奥にあるピザ窯で、ピザを焼いてくれます〜!
サラダは、みずみずしくて、たっぷり嬉しいボリューム!!
そして、メインのペペロンチーノとピザ〜♪
ペペロンチーノは、変形で、釜揚げしらすと青のりが入っています。
ピリ辛のペペロンチーノに、のりの風味がアクセント!
ピザは、2種類の味を選ぶことができます。
マルゲリータと4種のチーズをセレクト♪
チーズのコクと、アンチョビのしょっぱさがいいそうです!
オンエアは、ぜひradikoのタイムフリーでも聞いてみてくださいね!
radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20210731070421
(8/7まで聴くことができます)
「あまから手帖8月号」は、現在発売中です。
特集は「和食 ニューノーマル。」
飲食店のかたちが変わりつつある昨今。
和食の世界でも、料亭で食べるお弁当や
名店の取り寄せ商品が見直されています。
また、独創的なスタイルで話題の新店にも注目。
今こそ楽しみたい和食が紹介されています。
気になった方は、ぜひお買い求めください。
来週の「美味礼讃」もお楽しみに。ボナペティ〜!