Hitsville765
納豆の日♪[7.10 sat]

写真は、"きょうの料理"のレシピに
自分アレンジ加えた焼き納豆丼♪
"納豆を10,000回混ぜるとカニ味噌の味がする"という説が
あるとのことで、実証?!できるか。ということで
おのえまん、やってみました!
それでは、スタート!!
50回↓
100回↓
200回。このくらいから、いい感じの粘りに。↓
500回↓
700回過ぎると、粘りがとろろのようになってくる。腕が重い↓
1000回↓
1400回くらいで、ランナーズハイ?まだまだいけそうか。
豆も潰れて段々ペースト状になってきた。しかし...
1500回。もうあかん。
腕が痛い。ここにいたるまで30分。いったん休憩↓
第2ラウンド?
2000回。ペースト化してきたがまだ少し細かい粒が。
持ち上げるともっちゃり重たくなってきて、
糸をひかなくなってきたように思う。
見た目はピーナッツペースト?!
3000回。これはもうペースト状と言ってよいのではなかろうか。
4000回。ここでタップアウト。降参です。
腕が痛くて10000回に及ばず。
この時点で、カニ味噌の味とはほど遠いものでした。
苦味は深く、コーヒーを飲んだ後のような幸福感を感じたのは、
疲れのせいなのか?
ということで、結果は...
4000回の時点で、カニ味噌の味はしませんでした〜!