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NIGHT AND DAY

*1/29*【  上田さんの豚とキノコのクリーム煮込み  】をご紹介♪[1.29 wed]

豚肩ロース400グラムの塊肉を縦4センチ横1センチ厚さ1センチ位で
細切りにする。
塩胡椒をし、少し揉み込み小麦粉をし軽くはたく。
しめじワンパック、生シイタケワンパック、マッシュルームワンパックを
それぞれ食べやすい大きさに準備する。
玉ねぎ2分の1個を薄切りにしておく。

フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて肉を焼いていくなるべく触らずに
裏表焼き色がつくまで焼いたらいちど取り出しておく。
フライパンの余分な油を拭いて、オリーブオイルを少し加え、
玉ねぎとキノコを炒めていく。
程良いところで白ワイン2分の1カップを入れて半分の量になるまで煮詰める。

肉を戻し入れて水を半カップ入れ蓋をして中火で5分煮る。
時々混ぜながらさらに5分煮る。
仕上げに火を強めて生クリームを半カップ加え、
さらに1〜2分ほど煮込んで塩胡椒で味を見る。これで出来上がりです。
おいしいですよ、今の季節にぴったり。