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NIGHT AND DAY

*4/17*【水曜日の美術室】[4.17 wed]

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 朽ちたボート 」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20240417210000

*4/17*【  ぶりとネギの照り焼き  】をご紹介♪[4.17 wed]

1.ネギ一本の白い所を4センチ幅に切る。
2.ブリ2切れの水気をふき取り一口大に切る。塩胡椒し片栗粉をまぶしておく。
3.フライパンに油を引き中火で火が通るまで焼く。
4.頃合のところでブリを端に寄せネギを焼き色が付くまで焼く。
5.良いところで酒大さじ1、みりん大さじ1、砂糖小さじ1、醤油大さじ1を混ぜた調味料を回しかけて炒めれば出来上がり。

これは、思った以上に美味しかったです、試してみてね。


おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210

*4/10*【水曜日の美術室】[4.10 wed]

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 海辺の家 」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20240410210000

*4/10*【  生クリームを使ったアスパラソース  】をご紹介♪[4.10 wed]

1.アスパラは太さにもよりますが二人分下処理をする。
2.端の硬いところを取りピーラーで削って。塩を入れた湯で2、3分茹でる。
茹で汁は少し残しておく。

3.小さなボールが入るぐらいの小鍋に湯を沸かしておく。
4.クリームはボールに卵黄2個を入れ、生クリーム100ml、
塩少々と先ほどの茹で汁大さじ1ぐらいを入れて小鍋の上に乗せ、
泡立て器で撹拌する。もったりするまで攪拌する!

5.結構時間がかかりますがそんな感じになったら鍋から下ろし、
パルミジャーノ・チーズ大さじ2を加えて混ぜる。

6.味を見て足りなければ塩で整え皿にアスパラをのせクリームをたっぷりかける

7.あればセルフィーユの葉を刻んで散らせば出来上がり。

これは、冷蔵庫で少し寝かせた方が味が馴染んで美味しかったです。
試してみてください。

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*4/3*【水曜日の美術室】[4.3 wed]

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
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今週の作品はこちら!
題して「 湖面に映える空 」

次回の作品もお楽しみに〜**

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*4/3*【  海老とアスパラの塩レモンクリーム煮  】をご紹介♪[4.3 wed]

1.むき海老適量に片栗粉をまぶしておく。
2.アスパラ適量を下処理して3センチ幅に切る。
3.ニンニク適量を微塵切りにしておく。
4.パスタを適量塩を入れて茹で始める。

5.茹で上がりを計算してフライパンにオリーブオイルを入れニンニクを弱火で香りが立つまで炒める。
6.香りが立ってきたらアスパラと海老を入れ炒める。
7.豆乳200ccと塩レモン大さじ1を入れ煮詰める。
8.とろみが付いて来たらパスタを加えて混ぜる。

これで出来上がりです。
お好みで胡椒を振っても美味しい。
塩レモン市販のものを使いました。夏に向かって重宝しそうです。
今度自分でも作ってみようかと思ってます。

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*3/27*【水曜日の美術室】[3.27 wed]

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 仮眠 」

次回の作品もお楽しみに〜**

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*3/27*【  鶏とアスパラのクリーム煮  】をご紹介♪[3.27 wed]

1.鶏もも肉一枚を一口大に切り塩胡椒しておく。
2.ジャガイモ一つは1センチ厚に切り、レンジで1分ほどかけて柔らかくしておく。
3.アスパラガスは適量を下の方の皮を取り一口大に切る。

4.鶏肉に薄力粉をまぶし、フライパンに油を引き焦がさないように中火で火を通す。
5.押さえてみて弾力があったらそろそろOKなので、アスパラとジャガイモを加えて軽く炒める。

6.アスパラに火が通ってきたら生クリーム100ccを入れ一度沸騰させる。

とろみが付いたら塩胡椒で味を調整して出来上がり。
新鮮なアスパラで作ってみました。今が旬ですね。


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*3/20*【水曜日の美術室】[3.20 wed]

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 夕焼け空 」

次回の作品もお楽しみに〜**

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*3/20*【  鶏ムネ肉とブロッコリーのソテー  】をご紹介♪[3.20 wed]

1.鶏ムネ肉300グラムを幅1センチの削ぎ切りにしてからひと口サイズに切る。
2.ブロッコリー半分を小房に分け、茎の部分は厚めに剥いて拍子切りに。ニンニク1カケは微塵切り。

3.胸肉に砂糖、塩胡椒を適量ふって揉み込み、片栗粉を全体にまぶす。
4.ブロッコリーは耐熱ボールに入れ塩胡椒し水を少しかけてラップをし、600Wのレンチンで2分加熱。

5.火が通ったらザルに上げて水気を切る。

6.タレは、ポン酢大さじ1、酒大さじ1、味醂大さじ1を入れて混ぜておく。

7.フライパンに油を引きニンニクを香りが出るまで弱火で炒め鶏ムネ肉を入れて中火にしさらに炒める。
くっ付いたりするので火が通るまでじっくりと。

8.そこにブロッコリーを入れてちょっと蒸し煮にする。(1、2分)。

そしたらタレをかけまた少し炒め最後に火を止め、
バターを適量入れてなじませたら出来上がりです。
ご飯が進む逸品です、お試しあれ。



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