FM COCOLO

  • Whole Earth Stationとは?

RADIPASSをはじめよう!

  • 新規登録
Next Program
DJ

Vintage Hits Parade[|DJ:加美 幸伸

洋楽が熱かった60〜80年代の名曲を、日本でのヒット曲を中心に、その時代背景やエピソードを加え、新たな魅力とともに楽しんでいただく2時間生放送の音楽番組。
NOW ON AIR NEXT PROGRAM
NOW PLAYING

過去のオンエア曲

番組ブログ最新の番組情報をお届けします

NIGHT AND DAY

*7/28*【水曜日の美術室】[7.30 fri]

「水曜日の美術室」


南佳孝が気ままに書いた鉛筆画のデッサンや油絵(?)などを
番組ブログで公開していきます♩


今週の作品はこちら!
題して「海の夕暮れ」


次回の作品もお楽しみに〜**

*7/28*【台所のよっぱらい】豚薄切り肉のミント・レモン和えをご紹介♪[7.30 fri]

南佳孝が毎週ひとしな、
簡単おいしい!おつまみレシピを紹介する「台所のよっぱらい」

今週は「豚薄切り肉のミント・レモン和え」を紹介しました♩



◆作り方◆

これから暑い日が続くので簡単サッパリの一品です
①豚薄切り肉適量、できれば良い部位の肉を選びましょう
②レモン種無し ( 出来れば ) スライサーで適量切る
③ミント適量を洗い水気を切っておきます
④まずはボールに湯どうしをした豚肉を入れ、レモンとミントを加え塩を少し、醤油を少し、蜂蜜を少し、
   お好みでオリーブオイルを少したらせば出来上がり♬




◆南の一口メモ◆
味見は、その都度つまんで確認しましょう
ビールのおつまみに素麺の具にピッタリかと思います
試してみてください♪




ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!

*7/21*【台所のよっぱらい】男子ごはんの肉そぼろ 作り置きをご紹介♪[7.24 sat]

南佳孝が毎週ひとしな、
簡単おいしい!おつまみレシピを紹介する「台所のよっぱらい」

今週は「男子ごはんの肉そぼろ 作り置き」を紹介しました♩



◆作り方◆

①合い挽き肉は600g ,  ニンニクと生姜は各1かけ、タレは、醤油大さじ 3 , みりん大さじ 1.5 , 酒·砂糖 各大さじ 1 , 味噌小さじ 2 ,
 ニンニクと生姜は、みじん切りに、タレは合わせておく
②フライパンにサラダ油をひいて強火でニンニク、生姜を炒める
③香りが出て来たら肉を加えて炒める
④肉の色が変わって来たらタレを入れて汁がなくなるまで炒めれば出来上がり♬




◆南の一口メモ◆
そぼろご飯、坦々麺、カレーにと何でも使えます!
カレーは、夏野菜を炒め塩胡椒して取り出し、玉ねぎ少しに
この肉そぼろを適量入れて炒めカレー粉、ケチャップ、
ウースターソースで味を整えれば出来上がりです
アイデア一つで何にでも使えるとても便利な作り置きです♪




ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!

*7/21*【水曜日の美術室】[7.24 sat]

「水曜日の美術室」


南佳孝が気ままに書いた鉛筆画のデッサンや油絵(?)などを
番組ブログで公開していきます♩


今週の作品はこちら!
題して「雨上がり その2」


次回の作品もお楽しみに〜**

*7/14*【台所のよっぱらい】土井さん家の枝豆茶飯をご紹介♪[7.15 thu]

南佳孝が毎週ひとしな、
簡単おいしい!おつまみレシピを紹介する「台所のよっぱらい」

今週は「土井さん家の枝豆茶飯」を紹介しました♩



◆作り方◆

①お米2カップは、洗ってザルに上げておく
②茹でた枝豆 200g は、さやから取り出しておく
③ほうじ茶 ( 番茶 ) 大さじ2を 400ml のお湯で淹れて冷ましておく
   これが一番時間がかかるので先ずは、これからですね
④洗った米と同量の番茶で水加減をして (360ml) 足りなければ水を足す
⑤塩を小さじ1入れて枝豆も加え普通に炊きます
   これも美味かったです
   枝豆は、身体にも良いし言うことなしですね♬







ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!

*7/14*【水曜日の美術室】[7.15 thu]

「水曜日の美術室」


南佳孝が気ままに書いた鉛筆画のデッサンや油絵(?)などを
番組ブログで公開していきます♩


今週の作品はこちら!
題して「雨上がり」


次回の作品もお楽しみに〜**

*7/14*【今週の一首】[7.15 thu]

日々感じたことを自作の短歌にして、みなさんにご紹介♩


「胸を張ろう背筋を伸ばし歩いてこう何はなくても明るく前向き」

「毎日をやることやって坦々と楽しく暮らそう口笛吹いて」


どんな思いから作られた詩なのか?
詳しくはradioのタイムフリー機能でお聴きくださいね*



◆放送後1週間まで聴くことができます◆
radiko.jp/share/?t=20210714210000&sid=CCL

*7/7*【台所のよっぱらい】土井さんの豚薄切り肉パセリ和えをご紹介♪[7.9 fri]

南佳孝が毎週ひとしな、
簡単おいしい!おつまみレシピを紹介する「台所のよっぱらい」

今週は「土井さんの豚薄切り肉パセリ和え」を紹介しました♩



◆作り方◆

①豚薄切り肉 160g 程を買ってきて半分に切る
②パセリは、その肉の量を見て一枝から二枝ほどを水洗いし
   ペーパータオルで水分を取り、房の部分だけを微塵切りにする
③お湯を沸かし煮立ち始めたら火を弱め、薄切り肉を潜らせて火を通す
④十分に火が通ったなと思ったらザルに上げておく
⑤ボールにパセリを入れ塩を小さじ 1/3 、醤油を少々入れて肉と合わせれば出来上がり♬




◆南の一口メモ◆
とても簡単、でも美味しい
これからの季節にぴったりです、お試しあれ♪




ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!

*7/7*【水曜日の美術室】[7.9 fri]

「水曜日の美術室」


南佳孝が気ままに書いた鉛筆画のデッサンや油絵(?)などを
番組ブログで公開していきます♩


今週の作品はこちら!
題して「冬の駅」


次回の作品もお楽しみに〜**

*6/30*【今週の一首】[7.2 fri]

日々感じたことを自作の短歌にして、みなさんにご紹介♩


「歌いなさい心を込めて毎日を自分も楽しく誰かも喜ぶならば」

「歌いなさい心ゆくまでのびのびと人の意見などどこ吹く風で」


どんな思いから作られた詩なのか?
詳しくはradioのタイムフリー機能でお聴きくださいね*



◆放送後1週間まで聴くことができます◆
radiko.jp/share/?t=20210630210000&sid=CCL