FM COCOLO

  • Whole Earth Stationとは?

RADIPASSをはじめよう!

  • 新規登録
Now On Air
DJ

AFTERNOON DELIGHT[14:00-17:00|DJ:メメ


▼▽番組オフィシャルTwitterアカウント▽▼
オンエア情報をはじめ、
スタッフがいろいろつぶやきます〜
 
♪アカウントは【@765AFD】
♪ハッシュタグは【#765AFD】
 
ぜひぜひフォローお願いします☆
〈〈7/6 月曜日のAFTERNOON DELIGHT〉〉
 
★2時台には『MUSIC PARADE』
ノンストップMIX
色んなサウンドがカラフルに飛び出します
 
★同じく2時台には『MASTER'S VOICE』
毎日日替わりで、各分野のスペシャリストから
とっておきの情報を伝えて頂きます!
月曜日の担当は・・・
京阪神エルマガジン社・Meets Regional
編集長の松尾修平さん!
 
★3時の最初は
『グランマーブル BLOOMING HEART』
お茶に添えるトピックと音楽でホッと一息〜。
 
このコーナーでは、
メッセージを頂いた方の中から毎週1名様に、
グランマーブルの「デニッシュ&クルート セット」を
プレゼントしています!
 
今週のメッセージテーマは
《遠距離○○》
 
来週は、七夕ですね〜
離れてしまった織姫と彦星が年に一度だけ逢える日★
 
遠距離恋愛、遠距離通話、遠距離通勤…
みなさんはどんな”遠距離体験”がありますか?
 
・単身赴任中です〜
・海外に友達がいます!
・結婚前 遠距離恋愛してました
 
などなど〜…
遠く離れている「誰か」「何か」「どこか」についての
思い出やエピソードを教えてください!
 
★同じく3時台はライブスペース
『WHOLE EARTH THEATER』がオープン!
今日のライブは・・・エイミー・ワインハウス
あなたのお家で、あなたのオフィスで、
コンサート気分を楽しんでください♪
 

☆★リクエスト・メッセージこちらから☆★
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/1140
 
☆★radikoで FM COCOLOを聴く!★☆
https://cocolo.jp/i/radiko


Next Program
DJ

MARK'E MUSIC MODE[17:00-19:43|DJ:マーキー

関西を代表するDJ MARK'Eが30年のDJ活動を基盤にお送りする アクティヴなミュージックプログラム。マーキーの周りに集まる 人やモノをユニークな目線で切り取り紹介していきます。 思わず口ずさんでしまう洋楽・邦楽の幅広い選曲とともに ウィーク・デーの夕方を演出します。
NOW ON AIR NEXT PROGRAM
NOW PLAYING

過去のオンエア曲

番組ブログ最新の番組情報をお届けします

NIGHT AND DAY

【今週の一首】[7.4 sat]

日々感じたことを自作の短歌にして、みなさんにご紹介手(チョキ)


「紫陽花に 陽があたると きれいです 梅雨の晴れ間に 富士もにっこり」

「独りでも こっそり起きて 聴いていた 深夜放送 ちっちゃな時から」


どんな思いから作られた短歌なのか?
詳しくはradioのタイムフリー機能でお聴きくださいねるんるん



かわいい放送後1週間まで聴くことができますかわいい
radiko.jp/share/?t=20200701210000&sid=CCL

【水曜日の美術室】[7.4 sat]

「水曜日の美術室」アート


南佳孝が気ままに書いた鉛筆画のデッサンや油絵(?)などを
番組ブログで公開していきます手(グー)手(グー)


今週の作品はこちら指輪
題して「ポートレイト」カメラ


次回の作品もお楽しみに鉛筆鉛筆

【台所のよっぱらい】サッパリそうめんを使ったそうめんをご紹介♪[7.4 sat]

南佳孝が毎週ひとしな、
簡単おいしい!おつまみレシピを紹介する「台所のよっぱらい」ハート

今週は「サッパリそうめん」を紹介しました晴れ


ダイヤ作り方ダイヤ
@トマト小ぶりなものを一つ、それを細かく刻む
Aボールに入れてポン酢大匙 1、ごま油大匙 1/2、ツナ缶半分(油を切って)、大葉 2,3枚(みじん切り) 全てをあえて置く
Bそうめんを茹でて水切りをし、その上にあえておいたトマトをかけ最後に胡麻をお好みで振れば出来上がりグッド(上向き矢印)



ムード南の一口メモムード
おいらは、去年京都の錦市場で買った胡麻のふりかけを使用してますリボン
暑い夏の昼下がりビールをキュッとやってサッパリそうめん
ウィーク・エンドは、定番になりそう王冠






ぜひみなさんもお試しくださいぴかぴか(新しい)
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!次項有

【今週の一首】[6.25 thu]

日々感じたことを自作の短歌にして、みなさんにご紹介次項有


「枇杷の実は こんな季節に なるんだな 甘い実を食べ 育ててみたい」

「雨上がりの森を散歩した暗く静かな朝だった」

「白百合と 紫陽花咲いて 梅雨来たる 湿気の文化 日本の誇り」


どんな思いから作られた短歌なのか?
詳しくはradioのタイムフリー機能でお聴きくださいねぴかぴか(新しい)



クローバー放送後1週間まで聴くことができますクローバー
radiko.jp/share/?t=20200624210000&sid=CCL

【水曜日の美術室】[6.25 thu]

「水曜日の美術室」アート


南佳孝が気ままに書いた鉛筆画のデッサンや油絵(?)などを
番組ブログで公開していきますリボン


今週の作品はこちらリゾート
題して「ふたつの月」三日月三日月


次回の作品もお楽しみにムード

【台所のよっぱらい】シソベーゼを使ったそうめんをご紹介♪[6.25 thu]

南佳孝が毎週ひとしな、
簡単おいしい!おつまみレシピを紹介する「台所のよっぱらい」ビール

今週は「シソベーゼを使ったそうめん」を紹介しましたダッシュ(走り出すさま)


芽作り方芽
☆シソベーゼ☆
@まずは、くるみを粗みじんに切る、大葉2束(20枚)を細かくみじん切りにする
Aそれらをボールに入れて塩ひと摘み、そこにシラスを大匙 2くらいかな、この辺は適当にそしてパルメザン・チーズを適量(大匙 1くらいかな)
Bオリーブオイルを半カップ入れてかき回す(勿論バージン・オイルです)
Cこれで出来上がりです、出来たものは瓶に詰めておきましょうグッド(上向き矢印)


@一人前は、そうめん1束を茹でて水切りし皿に盛りシソベーゼを適量乗せ、
麺つゆを一滴らししてオリーブオイルを適量入れてかき回す
Aそこにフルーツ・トマトをトッピングすれば出来上がりですぴかぴか(新しい)




鉛筆南の一口メモ鉛筆
シラスと粗みじんにした茗荷を加えるのもグーでしたわーい(嬉しい顔)
暑くなる夏にぴったりの料理かと思います手(グー)
瓶に詰めたシソベーゼは、冷蔵庫で3,4日はもちます目
麺は、パスタの極細いものを使ってそうめんの代わりにしても良いかと思いました!
何回か食べているとオリーブオイルが鼻につく事があります
その辺をまた探してもっとサッパリした和風なものを
また次に紹介したいと思いまするんるん乞うご期待





ぜひみなさんもお試しください晴れ
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!次項有

【今週の一首】[6.20 sat]

日々感じたことを自作の短歌にして、みなさんにご紹介サーチ(調べる)


「くまんばち ひゅっと動いて 直角に 厳つい奴だが 害は無いらしい」

「鶯の 声を聞くのは 久しぶり コロナばかりの 話は飽きた」

「昔から 朝やけどきと 夕暮れが 一番曲が 書けるみたいだ」


どんな思いから作られた短歌なのか?
詳しくはradioのタイムフリー機能でお聴きくださいね手(グー)手(グー)



王冠放送後1週間まで聴くことができます王冠
radiko.jp/share/?t=20200617210000&sid=CCL

【水曜日の美術室】[6.20 sat]

「水曜日の美術室」アート


南佳孝が気ままに書いた鉛筆画のデッサンや油絵(?)などを
番組ブログで公開していきますリボン


今週の作品はこちら目
題して「山と川」富士山


次回の作品もお楽しみにりんご

【台所のよっぱらい】カレー風味の親子丼をご紹介♪[6.20 sat]

南佳孝が毎週ひとしな、
簡単おいしい!おつまみレシピを紹介する「台所のよっぱらい」ビール

今週は「カレー風味の親子丼」を紹介しましたるんるん


リボン作り方リボン
@玉ねぎ 1/4を繊維に沿って薄切りにする/三つ葉は、根元を切ってざく切り
A鶏もも肉は、一口大に切って7,8個を用意
Bカレーのルーを大匙 1/2から2/3程度細かく刻んでおく(この辺は、本当にお好みです)
Cボールに卵2個を割って入れ三つ葉も入れて軽くかき混ぜておく
D麺つゆを3から4倍あたりの水で割って250ml程度用意しておく、
※ちょっと濃いかなというぐらいがあっしは、好きです (でも、その辺もお好みで)
E親子鍋にサラダ油を入れ鶏もも肉を中火で焼き色が付くまで焼いたら、玉ねぎを入れてもう少し焼く
F麺つゆを注いで鶏肉に火が通るように煮て、カレーのルーも入れる
G火加減を見て煮たたせないように注意し弱火にして、全体が良さそうだなと思ったらといでおいた卵を2/3程度回し入れ蓋をする
H1分ほど待って残りの卵も入れて蓋をする、そして火を消す
Iそこで1分ほど蒸らしたら丼のご飯の上に上手く滑らせて載せる、以上で出来上がりですグッド(上向き矢印)



鉛筆南の一口メモ鉛筆
あまり良くない親子鍋は、焦げ付いてしまって上手く滑らすことが出来なかったので、ステンレス製のを買いましたexclamation
これでおいらも一端の料理人だと思ったら、最後の蒸らしが足りず写真のようにちょい半熟系ですあせあせ(飛び散る汗)
まぁ、これもピース又吉手(チョキ)
この料理は、鶏肉にちゃんと火を通すことが肝心です王冠
作ってみて感想を聞かせて下さいほっとした顔
お酒は、いつものようにビールですビールそれもトマト・ジュースで割ったやつ






ぜひみなさんもお試しください次項有
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!ぴかぴか(新しい)

【今週の一首】[6.13 sat]

日々感じたことを自作の短歌にして、みなさんにご紹介目


「この辺で良いかと思えばそれまでだもっと良くなるもっと良くする」

「頭はねだんだん硬くなるんだねだから塩してよく揉んでいる」



どんな思いから作られた短歌なのか?
詳しくはradioのタイムフリー機能でお聴きくださいね次項有



るんるん放送後1週間まで聴くことができまするんるん
radiko.jp/share/?t=20200610210000&sid=CCL