NIGHT AND DAY
*11/6*【 甘鯛の白ワイン煮込み 】をご紹介♪[11.6 wed]
トマト中くらいのものを2個、湯むきにする。
そのトマトを半分に切り、種を取除き、1センチ幅くらいに切る。
玉ねぎ4分の1を微塵切りに。
酢漬けのケーパー20粒ほど、イタリアンパセリ適量をざく切りにしておく。
白身の魚ならなんでもOKかと思います。
切り身に塩胡椒してフライパンにオリーブオイルを引いて焼いてゆく。
両面いい感じに焼けたら油をさっと拭いて、
白ワインをドボドボドボと入れてアルコール分を飛ばす。
程よいところで玉ねぎ、ケーパーと入れ次にトマトも加え味をみて塩胡椒。
ちょい煮込んだら最後にイタリアンパセリを入れ、
オリーブオイルを回しかけて完成です。
魚料理ももっとやっていきますね、試してみてください。
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