NIGHT AND DAY
*10/9*【 かぼちゃのクリーミーサラダ 】をご紹介♪[10.9 wed]
カボチャ180グラム(冷凍でも可)をひと口大に切る。
(小さなカボチャ半分くらいです。)
容器に入れフワッとラップをかけて600Wのレンジで5分加熱。
熱いうちにフォークなどで潰し、
コンソメ小さじ3分の1、塩胡椒適量、ヨーグルトとマヨネーズを
各々大さじ1加えて混ぜる。これだけです。
ちょいと冷やしてパセリかイタパセを飾れば出来上がり。
簡単ですが、皮付きが美味しいそうです。
見た目が嫌だったので皮をむいてしまいました、またやってみます。
みなさんも試してみてね。
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210