NIGHT AND DAY
*7/24*【 ホタテの昆布カルパッチョ 】をご紹介♪[7.24 wed]
大まかな刺身の量です。
少なかったりしたら味付けを加減してください。
ホタテ4つを半分に切る、鯛の刺身4枚を半分に切る。
キュウリ1本は端を切って面取りし、半分にまた切りスライサーで薄くカット。
刺身に軽く塩をして10分ほど放置。
その間にドレッシングを作ります。
レモン4分の1を絞って、オリーブオイル大さじ2、醤油小さじ1、
塩昆布大さじ1。これらをよ〜く混ぜておく。
刺身の水分を拭いてボウルに入れ
キュウリも加えてその上からドレッシングを回しかければ出来上がり!
簡単です。
冷蔵庫で冷やすのも良いですが、水っぽくなるのでお早めに召し上がれ。
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