NIGHT AND DAY
*5/29*【 シャケのホイル焼き 】をご紹介♪[5.29 wed]
シャケの切り身2切れを買ってきて塩をまぶして5分から10分ほど置いておく。
その間に野菜の準備、にんじん半分をマッチ棒ぐらいの細さにスライスする。
しめじとえのきは、適量を石付きを切り落としカットしておく。
アルミホイルを30センチで切って、
そこの中央にサラダ油を少し垂らしてにんじんで拡げる。
シャケ一つを皮の方を下にして置きその周りににんじんを適量飾り、
また上にしめじとえのきを適量乗せ
最後にバターをこれまた適量乗せアルミホイルを閉じる。
右と左が余るのでツノの様に摘んでおく。
アルミホイルは隙間ができないように上の方は、二重に折る。
フライパンに包んだ二つを並べ蓋をして中火で4分、
続けて弱火で7、8分加熱する。これで出来上がりです。
わけぎを散らしてポン酢でいただく。レモンを絞っても美味しい。
塩ケッパーを適量入れるともっと美味しかったです、いろいろただいま研究中。
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