NIGHT AND DAY
*4/10*【 生クリームを使ったアスパラソース 】をご紹介♪[4.10 wed]
1.アスパラは太さにもよりますが二人分下処理をする。
2.端の硬いところを取りピーラーで削って。塩を入れた湯で2、3分茹でる。
茹で汁は少し残しておく。
3.小さなボールが入るぐらいの小鍋に湯を沸かしておく。
4.クリームはボールに卵黄2個を入れ、生クリーム100ml、
塩少々と先ほどの茹で汁大さじ1ぐらいを入れて小鍋の上に乗せ、
泡立て器で撹拌する。もったりするまで攪拌する!
5.結構時間がかかりますがそんな感じになったら鍋から下ろし、
パルミジャーノ・チーズ大さじ2を加えて混ぜる。
6.味を見て足りなければ塩で整え皿にアスパラをのせクリームをたっぷりかける
7.あればセルフィーユの葉を刻んで散らせば出来上がり。
これは、冷蔵庫で少し寝かせた方が味が馴染んで美味しかったです。
試してみてください。
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210