番組ブログ最新の番組情報をお届けします

NIGHT AND DAY

*4/3*【  海老とアスパラの塩レモンクリーム煮  】をご紹介♪[4.3 wed]

1.むき海老適量に片栗粉をまぶしておく。
2.アスパラ適量を下処理して3センチ幅に切る。
3.ニンニク適量を微塵切りにしておく。
4.パスタを適量塩を入れて茹で始める。

5.茹で上がりを計算してフライパンにオリーブオイルを入れニンニクを弱火で香りが立つまで炒める。
6.香りが立ってきたらアスパラと海老を入れ炒める。
7.豆乳200ccと塩レモン大さじ1を入れ煮詰める。
8.とろみが付いて来たらパスタを加えて混ぜる。

これで出来上がりです。
お好みで胡椒を振っても美味しい。
塩レモン市販のものを使いました。夏に向かって重宝しそうです。
今度自分でも作ってみようかと思ってます。

おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210