NIGHT AND DAY
*3/20*【 鶏ムネ肉とブロッコリーのソテー 】をご紹介♪[3.20 wed]
1.鶏ムネ肉300グラムを幅1センチの削ぎ切りにしてからひと口サイズに切る。
2.ブロッコリー半分を小房に分け、茎の部分は厚めに剥いて拍子切りに。ニンニク1カケは微塵切り。
3.胸肉に砂糖、塩胡椒を適量ふって揉み込み、片栗粉を全体にまぶす。
4.ブロッコリーは耐熱ボールに入れ塩胡椒し水を少しかけてラップをし、600Wのレンチンで2分加熱。
5.火が通ったらザルに上げて水気を切る。
6.タレは、ポン酢大さじ1、酒大さじ1、味醂大さじ1を入れて混ぜておく。
7.フライパンに油を引きニンニクを香りが出るまで弱火で炒め鶏ムネ肉を入れて中火にしさらに炒める。
くっ付いたりするので火が通るまでじっくりと。
8.そこにブロッコリーを入れてちょっと蒸し煮にする。(1、2分)。
そしたらタレをかけまた少し炒め最後に火を止め、
バターを適量入れてなじませたら出来上がりです。
ご飯が進む逸品です、お試しあれ。
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