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NIGHT AND DAY

*6/22*【大原さんちの炒り豆腐】をご紹介♪[6.22 wed]

◆作り方 
1.干し椎茸一枚を50mlの水で戻して千切りにする、戻し汁もとっておく。
2.豆腐は、ペーパータオルで包んで皿をかぶせちょいと重たい物を載せて
30分ほどおき水気を切る。
3.えんどう豆が無かったので、枝豆とさやいんげんを細かく切って代用。
湯がいておきましょう。
4.人参20gは千切り。
5.鶏ひき肉 書いてあった100グラムをフライパンに入れ酒大さじ1、
6.生姜1かけのみじん切りも入れて練り混ぜ、ひき肉に水分を吸わせてから中火で炒める。
7.肉の色が変わったら干し椎茸、にんじんを加えて炒め合わせ、
干し椎茸のもどし汁、水気を切っておいた豆腐を手で崩しながら加え、
みりん、薄口醤油、各大さじ2を入れ中火で時々混ぜながら煮詰める。
8.煮汁が半分ぐらいになったら枝豆、いんげんの細かく切ったやつも入れて混ぜながらさらに煮詰め、煮汁がほとんど無くなったら出来上がり。


◆南の一口メモ◆
なかなか淡白な味でグーです。

ぜひみなさんもお試しください!
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