FM COCOLO

  • Whole Earth Stationとは?

RADIPASSをはじめよう!

  • 新規登録
Now On Air
DJ

CIAO 765[06:00-11:00|DJ:野村 雅夫


野村雅夫の「CIAO 765」
 
【番組Twitter】
アカウント:@ciao_765
ハッシュタグ:#まちゃお765
 
▼6時台
昨日の失敗を吹き飛ばして、新しい1日を♪
ケ・セラ・セラ メッセージ◎
 
▼7時台
『アサヒ軽金属 季の言葉』
日々移りゆく季節に寄り添う、
季節を表す言葉をご紹介◎
 
▼8時台
『サラヤ Alla salute』
健康にまつわるトピックをご紹介♪
 
▼9時台
『アサヒ軽金属 TODAY’S VIEW』
日替わりトピックをお届け!
毎週月曜日は「スポーツを楽しむための話題」♪


Next Program
DJ

M's Groove[|DJ:meme

Good moodにスイッチON! ココロはずむ音楽と、誰かに話したくなるトピックス。memeと毎日feelin’ groovy!
NOW ON AIR NEXT PROGRAM
NOW PLAYING

過去のオンエア曲

番組ブログ最新の番組情報をお届けします

NIGHT AND DAY

*6/22*【大原さんちの炒り豆腐】をご紹介♪[6.22 wed]

◆作り方 
1.干し椎茸一枚を50mlの水で戻して千切りにする、戻し汁もとっておく。
2.豆腐は、ペーパータオルで包んで皿をかぶせちょいと重たい物を載せて
30分ほどおき水気を切る。
3.えんどう豆が無かったので、枝豆とさやいんげんを細かく切って代用。
湯がいておきましょう。
4.人参20gは千切り。
5.鶏ひき肉 書いてあった100グラムをフライパンに入れ酒大さじ1、
6.生姜1かけのみじん切りも入れて練り混ぜ、ひき肉に水分を吸わせてから中火で炒める。
7.肉の色が変わったら干し椎茸、にんじんを加えて炒め合わせ、
干し椎茸のもどし汁、水気を切っておいた豆腐を手で崩しながら加え、
みりん、薄口醤油、各大さじ2を入れ中火で時々混ぜながら煮詰める。
8.煮汁が半分ぐらいになったら枝豆、いんげんの細かく切ったやつも入れて混ぜながらさらに煮詰め、煮汁がほとんど無くなったら出来上がり。


◆南の一口メモ◆
なかなか淡白な味でグーです。

ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!