番組ブログ最新の番組情報をお届けします

NIGHT AND DAY

*5/18*【ブロッコリーとカリフラワー、ツナとマカロニのミルクソース】をご紹介♪[5.18 wed]

◆作り方
1.湯を沸かし、適量塩も入れてマカロニ1掴みを茹でる。
2.その中に小さく切ったブロッコリーとカリフラワーも入れ一緒に茹でる。
3.量は、適量です。マカロニは、表示の分数よりちょい多めに茹でます。
4.カリフラワーとブロッコリーは、頃合いを見てザルに上げておく。
5.玉ねぎ半分を微塵切りにしてフライパンで炒め透き通って来たら
カリフラワーとブロッコリーも入れ、マカロニの茹で汁も適量加える。
6.油を切ったツナ缶とブイヨン適量入れて味をみながら少し煮込む。
7.頃合いをみて牛乳を50mlほど入れて、茹で上がったマカロニと合わせれば出来上がり。

◆南の一口メモ◆
これもおいしいです。
本来はコンキリエという貝の形をしたマカロニを使うようですが。


ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!