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NIGHT AND DAY

*5/11*【きゅうりと油揚げの胡麻酢あえ】をご紹介♪[5.11 wed]

◆作り方
1.きゅうり一本を薄い輪切りにし、塩で揉んで5分くらい置いておく。
2.油揚げ半分を中火のフライパンで両面焦げ目がつくまで焼く。
3.縦半分に切ってから細切りにする。
4.タレを作る。
5.ボウルに練り胡麻( 白 ) 、酢、各小さじ2と砂糖、薄口醤油各小さじ1を入れて
掻き回し、そこにきゅうりをよく絞って入れ、油揚げも加えてさらに和える。
6.器に盛り青紫蘇を二、三枚細切りにして飾る。


◆南の一口メモ◆
これは、定番になりそうです。

ぜひみなさんもお試しください!
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