番組ブログ最新の番組情報をお届けします

NIGHT AND DAY

*5/4*【鯖缶と小松菜の炒めたの】をご紹介♪[5.4 wed]

「鯖缶と小松菜の炒めたの」

◆作り方
1.小松菜一袋分を根本を切りよく洗い水気を切って4センチ幅に切って置く。
2.フライパンに胡麻油を入れ熱し、鯖缶一つを汁は除いて入れほぐしながら炒める。
3.中火で酒を少し入れ小松菜を広げて蓋をし、30秒ほど蒸し焼きにする。
4.蓋を開けしんなりするまで炒める。
ポン酢醤油大さじ2を入れ胡椒を加えて炒め合わせる。


◆南の一口メモ◆
とても簡単で、栄養価満点な一品です。

ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!