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NIGHT AND DAY

*5/5*【台所のよっぱらい】豚のソテー シャリアピンソースをご紹介♪[5.7 fri]

南佳孝が毎週ひとしな、
簡単おいしい!おつまみレシピを紹介する「台所のよっぱらい」

今週は「豚のソテー シャリアピンソース」を紹介しました♩


◆作り方◆
①玉ねぎ半分をすり下ろしておきます、豚肩ロース2枚は筋を切ってバットに入れ、
   玉ねぎとすりおろしニンニク小さじ 1 を加えてよく揉み込んでラップをし、
   冷蔵庫で 30 分、常温で 10 分ほど置いておく
②豚肩ロースを取り出し水気を拭き取って塩胡椒をする
③フライパンを熱し油をひいて肉を焼き色が付くまで3分ほど焼く
④裏返して付けておいたすりおろし玉ねぎを加え,赤ワイン大さじ 2 、
   醤油大 さじ1 、蜂蜜大さじ 1/2 、酢大さじ 1/2 、を入れて弱火で5分ほど煮込む
⑤汁気が少なくなってきたら有塩バターを適量入れ馴染んだら出来上がり♪



◆南の一口メモ◆
添え物はピーマン2つ椎茸2つを切り、バターと昆布茶で炒めたもの、
これも簡単で上手くできました!
シャリアピン・ソースは他の食材でも大活躍なので
今度保存が効く作り方を紹介します。
最近ハマってるざんす♪





ぜひみなさんもお試しください!
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