NIGHT AND DAY
【台所のよっぱらい】スモークサーモンのベーグルサンドをご紹介♪[5.30 sat]
南佳孝が毎週ひとしな、
簡単おいしい!おつまみレシピを紹介する「台所のよっぱらい」
今週は「スモークサーモンのベーグルサンド」を紹介しました
作り方
①ベーグルは軽く焼きましょう
②クリームチーズにレモンと塩胡椒して少し練ります
③焼けたベーグルの上にサーモンを適量載せてレモンを少々
④ディルを少し散らして薄切りにしたトマト、筋にそって千切りにして水にさらした玉葱、その水気もちゃんと取って載せケッパーを適量載せれば完成
南の一口メモ
ベーグルから水分が滴るのが気になる方は、何か青菜を敷くといいかもです
玉葱は、輪切りの方がきれいかもですね
お好きにどうぞ
ぜひみなさんもお試しください
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!