NIGHT AND DAY
*10/22*【鶏ムネ肉のソテー レモン風味】をご紹介♪[10.22 wed]

鶏ムネ肉2枚を横半分に薄く切って4枚にする。
クッキングシートでくるみ、肉たたきで薄く伸ばす。
バットに小麦粉、あればガーリックパウダー、塩胡椒、パルミジャーノを適量入れて肉4枚に粉を付ける。
フライパンに油を入れバターを適量入れ肉を焼いてゆく。
4枚なので大きめのフライパンが必要。
程よく焼き色が付いたら一度取り出しておく。
そのフライパンに玉ねぎ4分の1のみじん切り、
ニンニク・1カケのみじん切り、
鷹の爪適量のみじん切りを入れ炒める。
さらに白ワインを適量、ケイパーを30粒ほど、
レモン半分を絞り、
コンソメの溶かしたものを200mlほどを入れる。
そこへ鶏肉を戻し入れバターをちょっと多めに入れて煮詰める。
そのタレをかけながら温め、皿に盛りレモンの薄切りを飾れば出来上がり。
彩りにパセリなどみじん切りを上にかけてください。
これは美味しかったです、試してみてください。