番組ブログ最新の番組情報をお届けします

NIGHT AND DAY

ゲスト:鈴木茂[11.5 wed]

ゲストに鈴木茂さんをお迎えしてたっぷりトーク♪

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20251105180000

*10/29*【水曜日の美術室】[10.29 wed]

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、パステル画などを、
番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!題して「ギターを弾く女の子 」
次回の作品もお楽しみに~**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20251029180000

*10/29*【簡単な万願寺とうがらし炒め】をご紹介♪[10.29 wed]

先ずは、万願寺とうがらしのヘタを指で落とす。
それから包丁でチョイと切れ目を入れる。
フライパンにごま油を入れて焼き目が付くまでしっかりと焼いてゆく。
ヘラか何かで抑えながら表裏焼けたら、
麺つゆ大さじ3、生姜の擦ったもの小さじ1程度入れからめる。
程良いところで器に盛りおかかを好きなだけかける、これで出来上がり。
値段は、高めですが美味しかったです。

*10/22*【水曜日の美術室】[10.22 wed]

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、パステル画などを、
番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!題して「油彩教室 静物」
次回の作品もお楽しみに~**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20251022180000

*10/22*【鶏ムネ肉のソテー レモン風味】をご紹介♪[10.22 wed]

鶏ムネ肉2枚を横半分に薄く切って4枚にする。
クッキングシートでくるみ、肉たたきで薄く伸ばす。
 
バットに小麦粉、あればガーリックパウダー、塩胡椒、パルミジャーノを適量入れて肉4枚に粉を付ける。
フライパンに油を入れバターを適量入れ肉を焼いてゆく。
4枚なので大きめのフライパンが必要。
 
程よく焼き色が付いたら一度取り出しておく。
そのフライパンに玉ねぎ4分の1のみじん切り、
ニンニク・1カケのみじん切り、
鷹の爪適量のみじん切りを入れ炒める。
さらに白ワインを適量、ケイパーを30粒ほど、
レモン半分を絞り、
コンソメの溶かしたものを200mlほどを入れる。
 
そこへ鶏肉を戻し入れバターをちょっと多めに入れて煮詰める。
そのタレをかけながら温め、皿に盛りレモンの薄切りを飾れば出来上がり。
彩りにパセリなどみじん切りを上にかけてください。
これは美味しかったです、試してみてください。

ゲスト:横山剣[10.15 wed]

ゲストにクレイジーケンバンド 横山剣 さんをお迎えしてたっぷりトーク♪

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20251015180000

*10/1*【水曜日の美術室】[10.1 wed]

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、パステル画などを、
番組ブログで公開していきます♩
今週の作品はこちら!題して「東京のワインバー(二度目の作画) 」

次回の作品もお楽しみに~**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20251001180000

*10/1*【グリーンペッパーのステーキ】をご紹介♪[10.1 wed]

<作り方>
スーパーでフィレステーキなどを買って来る。
焼く一時間前には常温に戻しておく。
 
フライパンにオリーブオイルをしいて強火でステーキを炒める。
余った油をかけながら焼き色をしっかりつけたらバットに一度取り出す。

そのままのフライパンに玉ねぎ適量刻んだものを炒める。
だいたい小さな玉ねぎだったら半分ほどをみじん切り。
そこにグリーンペッパーを10粒ほど入れる。
(生でも塩漬けでも可)

ちょい炒めたらフォンドヴォーを100ml入れて煮詰める。
頃合いのところで生クリーム100mlを加えステーキを戻し入れ
温まったらステーキを皿に盛る。
その上にソースをもう一度よくかき回してからかける。
そしてほうれん草やマッシュポテトを添えれば出来上がり。

ちょっと特別な日に作ってみてはいかがでしょうか。

*9/24*【水曜日の美術室】[9.24 wed]

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「滲み はにかむ女性」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20250924180000

*9/24*【オイルサーディンのつまみ】をご紹介♪[9.24 wed]

<作り方>
ちょいと高めのオイルサーディンの缶詰を買って来る。
蓋を開け鷹の爪適量を刻んで入れる。
醤油をたらす。
あればディルを少し、フェンネル・シードを適量、クミン・シードを少し入れ
玉ねぎの千切りちょい多め刻んでのせる。
缶のまま、七味唐辛子をかけてトースターで230度15分焼く。
これで出来上がり美味いよ。熱いのでアルミホイルに載せてね。