NIGHT AND DAY
*10/1*【グリーンペッパーのステーキ】をご紹介♪[10.1 wed]

<作り方>
スーパーでフィレステーキなどを買って来る。
焼く一時間前には常温に戻しておく。
フライパンにオリーブオイルをしいて強火でステーキを炒める。
余った油をかけながら焼き色をしっかりつけたらバットに一度取り出す。
そのままのフライパンに玉ねぎ適量刻んだものを炒める。
だいたい小さな玉ねぎだったら半分ほどをみじん切り。
そこにグリーンペッパーを10粒ほど入れる。
(生でも塩漬けでも可)
ちょい炒めたらフォンドヴォーを100ml入れて煮詰める。
頃合いのところで生クリーム100mlを加えステーキを戻し入れ
温まったらステーキを皿に盛る。
その上にソースをもう一度よくかき回してからかける。
そしてほうれん草やマッシュポテトを添えれば出来上がり。
ちょっと特別な日に作ってみてはいかがでしょうか。