NIGHT AND DAY
*8/27*【桃の冷製パスタ】をご紹介♪[8.27 wed]

<作り方>
美味しそうな桃一つを剥き、飾り用の切り身を残し残りをボウルに入れる。
飾り用の桃は、バットに乗せ塩胡椒を少し、オリーブオイル、
それにレモンの皮を適量擦りおろし、ラップをして置いておく。
ミニトマト7つぐらいを半分に切り、カップに入れ強めの塩をして混ぜ
桃の入ったボウルに入れる。
そこへオリーブオイル少々、バジルの葉を適量加えブレンダーで撹拌する。
それを濾したら冷やして置きパスタを茹でる。
パスタは細目がお勧め。冷製なので茹で時間は倍にする。勿論塩も入れる。
これを氷水に入れて冷たくするのだがそこにも塩を入れておく。
茹で上がったら氷水で締め、水分をしっかり拭きとる。
冷やして置いた桃のベースに麺を入れ少しレモンの果汁を入れて輪郭を出す。
皿にもり飾り用の桃を乗せほんの少々塩をしてバジルを散らせば
ボナペティートです。
これは暑い日に最高です、2回作りました今夜も作るかも。試してみてね。