NIGHT AND DAY
*8/13*【鶏むね肉のマスタード煮込み】をご紹介♪[8.13 wed]

<作り方>
小ぶりの玉ねぎ一つ繊維に沿って細切る。
ブラウンマッシュルーム8個を薄切りにする。
鶏むね肉の、皮の方に塩2振り、裏返して一振りしておく。
フライパンに油を多めに入れ強火で鶏肉に焼き色をつける。
しっかり焼き色が付いたら一度バットに出しておく。
そのフライパンに玉ねぎを入れ炒め、
バターを適量入れてマッシュルームも炒めて軽く塩を振る。
小麦粉を適量入れ良く混ぜ合わたら、
お湯で溶いた100ccのコンソメを入れ、生クリーム40ccも加える。
ソースにとろみがつく前に鶏肉を戻し入れかき混ぜ、
大さじ1ぐらいの粒マスタードを加えよく混ぜ合わせる。
水分が飛ばないように蓋をして火を通す、裏も同様に。
頃合いをみて火が通ったかなというところで火を止め、
レモンの皮を擦ってかけ、少量の液もかけて出来上がり。
皿にソースを敷きその上に胸肉を薄切りにして盛りボナペティートです。
サッと作れて美味しいし胸肉が柔らかでした。作ってみてください。