番組ブログ最新の番組情報をお届けします

NIGHT AND DAY

*6/4*【  ポテトフライ  】をご紹介♪[6.4 wed]

メイクィーン三つ、それぞれのジャガイモを6等分に切りよく洗い水気を切る。
ビニール袋にそれを入れコンソメ顆粒を適量入れ良く振ってかき混ぜる。
そこに小麦粉と片栗粉も適量入れまたよく振ってかき混ぜる。

天ぷらを揚げる鍋にそれらを入れサラダ油を上から400ml加え
ここではじめて火を付け中火にする。
最初は触らず8分ぐらい経ったらほぐしてまた弱火にして7分ぐらいあげてゆく。

爪楊枝がスッと入るぐらいに柔らかくなったら
キッチンペーパーをひいたザルにあげ、熱いうちに塩をして召し上がれ。
簡単美味しい、冷えてもなお美味しいそんなポテトフライ是非トライしてみてね。