NIGHT AND DAY
*3/5*【 大原さんちの豚しゃぶと大根のサッと煮 】をご紹介♪[3.5 wed]

豚しゃぶ3〜400グラム(2人分)買ってきます。
出汁パックを400mlの水から沸かしていきます。
良いところで薄口醤油大さじ2を入れて味を見ます。
そこに大根の薄切り(スライサーで切ったものでいいと思います)適量入れます。
豚しゃぶは一度お湯にさっと通して湯ぶりをしておきます。
大根と一緒に軽く煮てゆきます。
大根の葉っぱの緑を散らそうと思ったのですが、なかったので、
今回はスナップえんどうを適量入れました。
大根に味が染み込んだら出来上がりです。
食べるときにすだちをかけると、程良い酸味があっておいしかったです。
10分で出来るお手軽さ、ぜひ作ってみてください。
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210